Статьи
 

Фауна, Домашние животные

Крысу во мне увидели?

В прокат выходит документальный фильм «Сурикаты», спродюсированный братьями Вайнштайн и озвученный Полом Ньюманом. «Афиша» обсудила калахарских млекопитающих из семейства мангустовых с сотрудником отдела хищных Ленинградского зоопарка Ирен Мальцевой.
В избранное Подробнее

Совсем как люди

Несколько месяцев назад мы опубликовали под рубрикой «Совсем как люди» письма читателей «Ридерз Дайджест» из Австралии, Новой Зеландии и Канады, в которых они рассказывали о том, как животные порой проявляют почти человеческие умения и  эмоции. Наши, российские читатели не остались равнодушными: оказалось, что и у  наших домашних и не совсем домашних любимцев хватает смекалки и  изобретательности. Мы предлагаем вам несколько таких историй и надеемся, что вы  поможете нам сделать эту рубрику постоянной.
В избранное Подробнее

Камчатские лисы

Лиса — не самое редкое животное на территории России. Но один из ее многочисленных видов, лиса-огневка, прозванная так за свой ярко-рыжий окрас без светлой ряби по спине и по бокам, пока мало изучен. Его выделил в отдельный подвид анадырской лисицы (Vulpes vulpes beringiana) по месту добычи на азиатском берегу Берингова пролива в 1875 году известный русский зоолог Александр Миддендорф. Встретить этого рыжего зверя можно на Чукотке, в Анадырском крае, на Курильских островах, на Сахалине.
В избранное Подробнее

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа63335
Посетителей за 24 часа3327
Посетителей на сайте25
Зарегистрированных пользователей32887