Статьи
 

Туризм, Путешествия, Отдых

Остров сокровищ Средневековья

«За морем житье не худо; в свете ж вот какое чудо: Остров на море лежит, град на острове стоит С златоглавыми церквами, с теремами да садами…» Вряд ли у этого пушкинского сказочного острова имелся реальный прототип. Но вот Готланд, насколько это возможно, вполне подходит: здесь есть и средневековый город «с теремами да садами» — Висбю, и почти сотня старинных церквей, и клады времен морских богатырей-викингов.
В избранное Подробнее

Укрощение дракона

Из космоса Альпийский горный массив похож на дракона, который улегся на «раструбе голенища» итальянского «сапога». Голова его упирается в Ниццу, а кончик хвоста — в Вену. Сердце дракона — перевал Сен-Готард. Не зря его называют ключом Европы.
В избранное Подробнее

Анкета. Маргарита Митрофанова

Радиоведущая Маргарита Митрофанова любит Италию и наотрез отказывается есть жаб в Китае. Прочими размышлениями о своем путевом опыте она поделилась в разговоре с «Афишей–Мир».
ПРИМЕТЫ Раньше у меня были счастливые трусы. Я в них летала все время. Когда они мне уже надоели, бедные, я их с собой просто так таскала, в мешочке. Потом плюнула — хер с ними с этими трусами.

В избранное Подробнее

Анастасия Лыкова о сувенирах

«У нас вопрос, зачем русским так много резиновых змей?» — сотрудник таможенной службы аэропорта Торонто понизил голос и говорил так, будто он — главный герой шпионского триллера. Таможенник только что закончил тяжелую работу — проверку чемоданов группы уральских бизнесменов, которые приезжали в Канаду обмениваться опытом. Рядом с таможенником стоял юный сотрудник канадского МИДа, сопровождавший делегацию на протяжении всей поездки. Сотрудник лучился счастьем — как школьник, сдавший наконец все выпускные экзамены, ведь делегация уже сидела в самолете Торонто–Москва. А таможенник все никак не мог расслабиться: «Нет-нет, никакой опасности нет. Мы тщательно проверили всю делегацию. Но в каждом чемодане было от 5 до 30 резиновых змей. Почему?»

В избранное Подробнее

На выходные в Дамаск

Один из старейших мусульманских городов — Дамаск может похвастаться богатым даже по ближневосточным меркам прошлым и на удивление мирным настоящим. Непродолжительного визита хватит, чтобы составить впечатление о сирийской столице: все ценное помещается на небольшом пятачке в Старом городе.
В избранное Подробнее

Остров зеленых катастроф

Как выжить на Калимантане и не навредить природе острова. 
Лучший способ узнать, что представляет собой Калимантан, — превратиться в хохлатого орла-змееяда и перелететь реку Кинабатанган. То, что происходит с островом, легче увидеть с воздуха: дикие леса уступают место аккуратным рядам масличных пальм — плантации тянутся на многие и многие километры. Пальмы роскошны и зелены, их выгибающиеся листья изысканно красивы, но это верная смерть для богатейшего биологического разнообразия Калимантана.
В избранное Подробнее

Семь островов канарского счастья

Серое небо и дожди доказывают россиянам, что лето кончилось и впереди уже ничего многообещающего не будет. Но по крайней мере к Канарским островам, словно голубь надежды, из Петербурга на Тенерифе летает белоснежный “Боинг”, а уже оттуда можно добраться и на другие острова– Фуэртевентуру, Лансароте, Гран-Канарию, Гомеры, Иерро или Ла Пальму.
В избранное Подробнее

Берлин: новая заря

Берлин преображается так стремительно, что даже местные жители не успевают отслеживать многочисленные изменения на карте города. Символ Берлина последнего десятилетия — высот-ные подъемные краны. Новые современные комплексы вызывают не меньший интерес, чем средневековая архитектура. Небоскребы, роскошные отели, магазины, всевозможные архитектурные изыски, например шатровая крыша «Сони-центра» архитектора Хельмута Яна. И только уцелевшие кое-где кусочки Берлинской стены с граффити напоминают о прошлом. Обломки уже не продают в качестве сувениров. «Мы продали столько камней, что их хватило бы на три стены», — шутят берлинцы. 
В избранное Подробнее

Вальпургиева ночь на Броккене, Хеллоуин, День всех святых

В преддверии сакрально-колдовского праздника Всех Святых – Хеллоуина, во время которого стирается грань между потусторонним миром и повседневной реальностью, мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, о Вальпургиевой ночи, которую все мистически настроенное человечество празднует в ночь с 31 апреля на 1 мая на горе Броккен, затерявшейся среди угрюмых вершин Гарца в самом сердце Германии.
В избранное Подробнее

Переворот в сознании

Снежные заметки из Трентино.
Я катаюсь на горных лыжах с восьми лет. За это время я не раз бывал в горах России, Узбекистана, Болгарии и о крупных европейских курортах – во Франции, Австрии, Швейцарии и Андорре – слышал лишь от искушенных знакомых.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 35
Начало | Пред. | [1-10] [11-20] [21-30] [31-35] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа151688
Посетителей за 24 часа5124
Посетителей на сайте24
Зарегистрированных пользователей32742