Статьи
 

Трудоустройство, Образование, Учеба, Карьера

«Когда у людей рушатся перспективы — это проблема не экономическая, а общественно- политическая»

Число безработных достигло 4,6 млн человек. По данным Росстата, только в октябре на улице оказалось полмиллиона граждан. За последние две недели число предприятий, заявивших о намерении провести массовые увольнения, выросло в 4 раза, достигнув 4 тысяч. Долги по зарплате за октябрь скакнули на 33,4%, превысив 4 млрд рублей. Как страна будет справляться с набегающим социальным цунами — The New Times рассказал член правления Института современного развития (ИНСОР), доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.
В избранное Подробнее

Москва: Время заложить за воротничок, или Страхи офисного планктона

Москвичка Марина П. спокойно работала главным специалистом в одном из столичных банков. Но хотелось большего: все-таки два высших образования, первое — инженерное, второе — финансовое. Летом она решила сделать самой себе подарок к сорокалетию — перейти в другой банк на более высокую должность. Выбирала из трех позиций и остановилась на «Моем банке». Как-никак, по рейтингу входит в первые две сотни кредитных учреждений, пять офисов в Москве, пять филиалов в регионах. Наконец, должность руководящая, начальник отдела бухучета, зарплата 70 тыс. рублей плюс бонусы. Короче, 1 августа она вышла на работу в «Мой банк». «Лучше бы я этого не делала», — говорит Марина сегодня. Потому что с ноября она в «Моем банке» больше не работает.
В избранное Подробнее

Как уволить корректно

Страх увольнения — штука хитрая. Одни боятся потерять работу, другие — этой работы лишать.
Принять решение о том, что кого-то надо уволить, трудно. И еще труднее — выбрать кандидатов на увольнение. Мы рисуем в воображении сцены предстоящего разговора, представляем, что испытывали бы сами, окажись (не дай бог!) на месте увольняемого.

В избранное Подробнее

ЖЕНСКИЙ ОФИС: как выжить и сделать карьеру

Психологи считают, что среди женщин, занимающихся физическим трудом, конфликтов в четыре раза меньше, чем среди офисных работниц. И тем не менее большая часть представительниц прекрасного пола стремится попасть в чистенькие конторы, пропитанные ароматом духов, сплетен и интриг. Но выживают в них лишь мудрейшие. Каким образом? Читайте руководство к действию нашего психолога Нины Грибовой.
В избранное Подробнее

Увольнение — маленькая смерть

Стал бы я вас грузить информацией о том, что потеря работы — один из главных стрессов… Это все американские исследования, а у нас — совсем другая музыка. Рынок труда в настоящее время перегрет, и правила на нем диктуют работники, а не работодатели. Ситуация временная, через полгода она может измениться.
В избранное Подробнее

Базовые элементы

Грамотные и мотивированные сотрудники – неотъемлемая составляющая успешной работы любой металлобазы. Продолжая цикл статей, посвященных проблемам работы с персоналом (подробнее см. статью «Техника SALESa» – журнал «Металлоснабжение и сбыт», №4’2008 г., стр. 106 и статью «Заставь меня, если сможешь» – журнал «Металлоснабжение и сбыт», №7–8’2008 г., стр. 122), мы обращаемся к теме эффективности организации и мотивации труда складского персонала.
В избранное Подробнее

Держи мозги!

В последние годы словосочетание “мозги на экспорт” как-то незаметно начало исчезать из нашего лексикона. Тема “утечки мозгов” многим не давала покоя в начале 90-х и следующие лет десять, а нынче, говорят, совсем неактуальна. Вроде бы теперь ученых “и здесь неплохо кормят”, и им нет смысла бежать из родного государства в поисках лучшей доли. Корреспондент “Мира новостей” попытался выяснить: так ли это на самом деле? Стоит ли России сегодня беспокоиться о том, что мозги вслед за капиталом опять начнут активно убегать из страны?
В избранное Подробнее

Скоро кадровый рынок придет в норму

Не секрет, что сегодня кадровый рынок чрезвычайно перегрет: компании испытывают сильнейший кадровый голод, в том числе и на рынке СМИ: найти и – главное – удержать грамотного специалиста становится все сложнее и сложнее. Прежде всего, рынку не хватает профессионалов в области маркетинга, финансов, ИT и продаж. Этих специалистов традиционно не хватает во всех областях.
В избранное Подробнее

КАДРЫ: НАЙТИ, ВЗЛЕЛЕЯТЬ, УДЕРЖАТЬ

О том, что люди – главное богатство любой редакции, говорить не приходится. Это у заводов есть дорогущие станки, это у типографии – оборудование, это у розницы – киоски и машины – у логистов… А у обычной редакции – разве что диктофоны, фотоаппарат да компьютеры… Здесь главный актив – человеческий ресурс. Как правило – тщательно подобранный, выпестованный, взлелеянный. И ценность этого актива довольно часто превышает ценность любого станка.
В избранное Подробнее

Тупой жадный заяц: как остановить гонку зарплат

Сегодня желающему стать кассиром в крупной торговой сети предлагают 24 тысячи рублей в месяц – в 2000 году столько получал директор магазина. Работодатели и кадровые агентства вынуждены признать: в условиях дефицита кадров на рынке труда правят бал заведомо нелояльные неквалифицированные соискатели с завышенными зарплатными ожиданиями.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | [1-10] [11-14] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа140092
Посетителей за 24 часа4831
Посетителей на сайте33
Зарегистрированных пользователей32860