Статьи
 

Международные отношения

Почему Барак Обама выбрал Хиллари Клинтон

Выбор Хиллари. Рассказывают: вскоре после того, как сенатор от штата Иллинойс Барак Обама объявил, что собирается участвовать в президентской гонке, он встретился в Сенате с коллегой — сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, которая к тому времени уже заявила о своих претензиях на Овальный кабинет Белого дома. Обама протянул коллеге руку, Клинтон отказалась ее пожать. Прошло 23 месяца — и избранный президент Барак Обама предложил Хиллари Клинтон самый влиятельный пост в своем кабинете — государственного секретаря США. Почему Обама выбрал именно Хиллари Клинтон? Что ей предстоит? Какова будет внешняя политика США — выяснял The New Times.
В избранное Подробнее

Чайная церемония

Как добиться того, чтобы стать желанной гостьей в любой стране?
Чтобы таксист с неподдельной улыбкой таскал твой багаж, официант не заставлял себя ждать, горничная с удвоенным рвением убирала номер, а лазанью готовили только со свежим мясом?
Самый простой способ – не медлить с чаевыми, где они необходимы, но и уметь распознать обстоятельства, где они будут не к месту.
В избранное Подробнее

«Мы ищем выход»

Первое обсуждение послевоенных проблем, которое должно было состояться на прошедшей неделе в Женеве с участием России, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, сорвано. Можно ли еще выйти из дипломатического тупика и как вести себя России? Об этом обозреватель «Огонька» Павел Апрелев говорил с руководителем российской делегации, заместителем министра иностранных дел Григорием КАРАСИНЫМ.
В избранное Подробнее

Опасный треугольник

События в Южной Осетии всколыхнули общественное мнение в разных странах. Заговорили о новой «холодной войне», а кто-то едва ли и не об очередной мировой. Однако, как считает заместитель руководителя Информационно-аналитической дирекции Московского центра международного сотрудничества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Валерий Власов, основной проблемой сегодня становятся отношения не в треугольнике Тбилиси–Москва-Вашингтон, а в треугольнике Иран-Израиль-США.
В избранное Подробнее

Турецкие бани

В прошлом номере мы рассказали, как и почему после Первой мировой войны перед некогда могущественной Османской империей замаячила угроза не просто потери колоний, а полной ликвидации остатков государственности. Здесь – о том, как и кому эту угрозу удалось предотвратить.
В избранное Подробнее

Площадь Сухэ-Батора

События, произошедшие минувшим летом в Монголии, по-разному оценивают в Москве. Одни видят в них продолжение пресловутой цепочки «оранжевых революций», призванной окружить Россию враждебными лимитрофами. Для других это не более чем драчка за власть в отсталой стране, не представляющей никакого интереса для внешнего мира, включая соседей.
В избранное Подробнее

Неизвестный кошмар XX века

Недавние волнения в Улан-Баторе стали для многих полнейшей неожиданностью, но это далеко не первая политическая буря, разразившаяся в монгольских степях. История XX века знает примеры гораздо более страшных тамошних пертурбаций.
В избранное Подробнее

«Россия утратила доверие»

«Россия становится стратегической проблемой для США», — так советник Барака Обамы и известный специалист по России профессор Майкл Макфол в интервью The New Times охарактеризовал ситуацию, сложившуюся после одностороннего признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
В избранное Подробнее

Цена закрученных гаек

Жизнь в условиях реализованной антиутопии (а само словосочетание «война России с Грузией» и есть антиутопия) полна неопределенностей. Это как в старом анекдоте: на тбилисском кладбище — два одинаковых надгробья; на одном написано: «Здесь лежит великий наперсточник Гиви», а на соседнем: «…или здесь».
В избранное Подробнее

Поймали за Руку

Newsweek посетил ростовчанку Ирину Рудых, сидящую в Непале по обвинению в убийстве своей служанки Руку. Несмотря на то что у Ирины было алиби, ее приговорили к 20 годам лишения свободы. На этой неделе может решиться ее судьба...
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | [1-10] [11-17] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа114876
Посетителей за 24 часа5257
Посетителей на сайте21
Зарегистрированных пользователей32845