Статьи
 

Интерьер, Мебель

Concept Store в стильном интерьере

Сегодня слово «концептуальный» все чаще употребляется, когда речь заходит о коллекциях одежды, появляющихся в магазинах. Но можно ли так говорить об интерьере? Дизайнер нового бутика, он же бессменный директор компании LEFORM Родион Мамонтов, доказал: можно!
В избранное Подробнее

Освещение магазинов: основные принципы и используемое оборудование

В магазине должно быть светло. При этом освещение торгового пространства – это целая наука. Для того чтобы покупателю было комфортно, очень важно правильно расставить световые акценты: где-то приглушить, а где-то увеличить яркость. Необходимо понимать, как это сделать. Освещение магазина независимо от его профиля и ценовой категории можно разделить на два типа - общее и акцентное. 
В избранное Подробнее

Кухонная благодать

Современная кухня совмещает в себе множество функций: это и творческая мастерская по приготовлению вкусных блюд, и уютная домашняя столовая, и место для задушевных бесед. Поэтому к кухне предъявляются разнообразные требования: она должна быть удобной, функциональной, нести особое очарование, создавать интимную обстановку. При этом стиль кухни может варьироваться в очень широком диапазоне. В каком бы стиле ни был выполнен интерьер кухни, мы ценим это царство вкуса за необыкновенную, чудесную атмосферу, в которой поглощаем по утрам за чашкой чая или кофе яблочный пирог.
В избранное Подробнее

Разумная роскошь

Сдержанные и лаконичные формы современные заказчики интерьеров выбирают ничуть не реже, чем броские классические мотивы. Минимализм – отнюдь не синоним скупости или безликости. Скорее, напротив: стильный минимализм подчас куда более затратен, чем классика, к тому же нетерпим к фальши. При этом он служит прекрасной платформой для декораторских изысков и помогает обеспечить максимальную функциональность. В нем больше внимания сконцентрировано на объемах и плоскостях, полнее ощущаются конструктивная «раскрепощенность» и геометрическое единство. Пример тому – этот дом и его интерьер. Архитектор Алексей Иванов разработал проект строения на берегу Москвы-реки.
В избранное Подробнее

Детская мебель

Новая коллекция мебели для девочек итальянской фабрики Bitossi носит романтическое название Mon Amour, которое, несмотря на свое французское происхождение, безусловно, в переводе не нуждается.
Ассортимент предметов мебели этой линии более чем обилен и включает все, что может понадобиться юной хозяйке будуара: начиная с роскошной кровати и заканчивая подхватами для штор.
В избранное Подробнее

В порядке вещей

Мы постоянно «обрастаем» вещами, привязываемся к ним. И можно с полной уверенностью утверждать, что тех, кто умеет обходиться малым и с легкостью отказывается от предметов, «вышедших в тираж», — меньшинство. А значит, гардеробные, как воздух, решительно необходимы большинству людей.

В избранное Подробнее

Мой дорогой пол

Вспомните свой первый поход в какой-нибудь знаменитый музей, скажем, в один из многочисленных дворцов Санкт-Петербурга… Что вам давали при входе в обмен на билет? Конечно же, тапочки! Только надев эти безразмерные флоковые бахилы вы получали право ступить на настоящий наборный королевский паркет.

В избранное Подробнее

Смена декораций

Все помнят блестящую комедию Эльдара Рязанова «Служебный роман», герои которой трудятся в статистическом учреждении. А что если действие фильма перенести в наши дни, в современный офис? Интересно, как выглядел бы сегодня кабинет директора Людмилы Прокофьевны? А рабочее место трудяги Новосельцева? Давайте представим любимых киногероев в офисном окружении наших дней! А помогут нам в этом современные системы перегородок, которые позволяют перекраивать любое пространство на новый лад и тем самым добавляют в нашу жизнь мобильность.

В избранное Подробнее

Кухонные ударницы

Если фасад — это лицо кухни, то столешница — главная рабочая часть. Именно ее поверхность ежедневно подвергается испытаниям на прочность: на столешнице совершаются подготовительные кулинарные операции, здесь размещаются кухонные «помощники» (чайник, микроволновая печь), на нее же ненароком можно поставить горячую кастрюлю или сковородку. Самые капризные и самые выносливые столешницы в нашем обзоре.
В избранное Подробнее

Возрождение Анфилады

Этот интерьер декораторы Мария Невская и Екатерина Смирнова, выпускницы школы-студии «Детали», делали по заказу своей alma mater для одной супружеской пары. «В работе над любым объектом, — рассказывают Мария и Екатерина, — для нас всегда крайне важно, чтобы заказчик нам полностью доверял. Это доверие дает возможность реализовать наши замыслы. Не менее важно и другое. Мы стараемся делать жилище не только максимально комфортным для его обитателей, но и чтобы оно оставалось ликвидным, если они захотят передать квартиру в другие руки». Можно с полным основанием утверждать, что данный интерьер является наглядным воплощением такого творческого подхода.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | [1-10] [11-11] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа98973
Посетителей за 24 часа5366
Посетителей на сайте23
Зарегистрированных пользователей32845