Статьи
 

Живопись, Изобразительное искусство, Фотография

Дагерротип

Дагерротип - это дар Света. Это первый и единственный вид фотографии, в котором автор называется оператором. Не потому, что стоит за камерой, а потому, что управляет тонким мистическим процессом обретения образа.
В избранное Подробнее

Пленочная археология. Ощущение чуда, или Истории потерянного времени

Пленочная археология изучает прошлое по вещественным источникам — фотографиям. Они не всегда содержат однозначный рассказ об изображенных людях, местах или событиях. Тем интереснее становится реконструкция. Когда современный фотограф-любитель берет в руки цифровую камеру, чтобы сделать снимок на память, он не задумывается о настройках — просто щелкает и смотрит на экранчик — вышло или нет. Автоматика «думает» за человека.

В избранное Подробнее

Подводная фотография: съемка затонувших объектов. В глубину истории

Морские глубины давно привлекают фотографов — чистая стихия, первозданная природа. Но так устроен человек, что и под водой он ищет следы своего присутствия. Пускай даже в виде обломков кораблекрушения.
В избранное Подробнее

Съемка с макровспышкой Canon Speedlight MT-24EX. Две головы лучше

На протяжении нескольких лет, которые я посвятил фотосъемке насекомых и растений в природе и в студии, проблема создания универсального и качественного освещения для большинства съемочных ситуаций казалась неразрешимой.
В избранное Подробнее

«Санкт-Петербургская фотоярмарка — 2008». Антикризисное решение

«13-я Санкт-Петербургская» — черным по желтому. Ни номер, ни сочетание цветов (традиционное для питерской «Фотоярмарки»), ни даже ощущение экономического кризиса не повлияли на позитивное восприятие этого праздника фотографии.
В избранное Подробнее

Антанас Суткус. Литовские хроники

Антанас Суткус умеет подойти очень близко к человеку. К его чувствам, мыслям, переживаниям. Фотография для него — один из способов общения с другими людьми, возможность познать бытие человека.
В избранное Подробнее

Конкурс Nikon Small World 2008. За пределами зрения

С первого взгляда и не понятно, какой среде принадлежат изображенные на этих фотографиях объекты — то ли космосу, то ли глубинам океана…
В избранное Подробнее

АБСТРАКЦИИ В ПРИРОДЕ

Абстрактная фотография замечательна тем, что ее объектом может стать все что угодно. Сюжеты ждут на каждом шагу. Обратите внимание на багряный лист на зеленой траве или какой-нибудь природный ритмичный рисунок, например узор песчаного берега. Определитесь с форматом снимка: горизонтальный кадр создает ощущение спокойствия, вертикальный смотрится динамичнее. Установите камеру в непосредственной близости от объекта и включите режим выборочной фокусировки. Не бойтесь плотного кадрирования, подходите ближе и используйте объектив с бóльшим фокусным расстоянием, так, чтобы сжать композицию до абстрактных линий.
В избранное Подробнее

Программное обеспечение Corel Paint Shop Pro Photo X2. Изостудия

Популярный графический редактор Adobe Photoshop начинают теснить альтернативные продукты. Не такие тяжеловесные, но и не очень дорогие. А что еще нужно простому российскому фотолюбителю скромного достатка?
В избранное Подробнее

HP Labs Masterclass; Дублин, Ирландия. Мастерство учителя

Очередные, одиннадцатые по счету мероприятия HP Labs прошли в июне в Дублине (Ирландия). На фоне прошлогодних юбилейных лаборатории этого года выглядели как минимум скромнее.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | [1-10] [11-16] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа99042
Посетителей за 24 часа5370
Посетителей на сайте19
Зарегистрированных пользователей32845