Статьи
 

Домоводство, Кулинария

Специфика специй

Если верить Похлебкину, специи – это самые ходовые пряности (черный и красный перец, корица, гвоздика, лавровый лист) и приправы (соль, сахар, уксус, горчица). Именно такой набор имелся на кухне каждого советского человека – не больше и не меньше: имбирь тогда можно было увидеть разве что на картинке. Зато теперь... твори, выдумывай, пробуй!
В избранное Подробнее

Роллы имени Брюса Уиллиса

Шеф-мастер Генри Номото провел в Ростове показательное кулинарное выступление. Татьяна Николенко внимательно выслушала лекцию мэтра о пользе японской кухни, понаблюдала за процессом и сделала выводы. А Евгений Моисеенко не только сфотографировал таинство приготовления суши, но и сам попробовал их делать.
В избранное Подробнее

Андрей Григорьев-Апполонов: «Я король, а Маша — мой дегустатор!»

Певец терпеть не может есть! Его супруге Маше приходится в буквальном смысле слова кормить своего рыжего «Иванушку» с ложечки…
В избранное Подробнее

Охота за удовольствием

Для настоящих охотников дичь – это не редкостный деликатес, а довольно регулярное явление в ежегодном меню. Для городских охотников за удовольствиями блюда из дичи – это настоящий праздник вкуса, который случается не часто. Хотя некоторые тематические петербургские ресторации предлагают устраивать его каждый день...
В избранное Подробнее

Про питание

Шоколадное сердце или набор конфет в “сердечной” коробочке – это не просто символ любви в День святого Валентина. Это стимулятор страсти!

В избранное Подробнее

Быстро и вкусно

Самые вкусные кулинарные изыски ко Дню защитника Отечества - порадуйте своих любимых мужчин: салат из кальмаров; индейка, тушенная с рисом; рубленые яйца с зеленым луком и огурцом; рулетики из ветчины с острым сыром; курица с яблоками и черносливом; паштет из печени; «Мазурики»; рыба, запеченная в фольге; салат; свекольная икра; беляши и ватрушки со сладким рисом; десерт.
В избранное Подробнее

Рецепты блюд с водкой. Как приготовить их и при этом не опьянеть.

Водку используют не только для коктейлей, но и в кулинарии. В маринадах она размягчает мясо, а в салаты добавляется как пикантная заправка. Ольга Тумайкина и Анна Ардова («Женская лига») приготовили для Time Out два блюда.

В избранное Подробнее

Новые традиции русского застолья. Как, что, с чем и с кем пьют в наше время.

Салат свекольный: свекла, чернослив, майонез, орехи. Оливье: мясо, яйца, картошка, горошек. Фаршированные помидоры: сыр, чеснок, майонез, зелень. Салат из лосося: консервированный лосось, яйца, лук. Соленья. Мясная нарезка. Рыба белая (горячего копчения) и красная (соленая). Закройте глаза и вспомните: это было в каждом советском доме. Бутылка шампанского и водка. В конце праздника развлекались по-разному.
В избранное Подробнее

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа114920
Посетителей за 24 часа5259
Посетителей на сайте21
Зарегистрированных пользователей32845