Статьи
 

Бухгалтерия , Налогообложение, Делопроизводство

Причины, по которым отпускные оказываются меньше оклада

Отпускные нередко бывают меньше оклада за такой же период. Дело в том, что этот вид выплат рассчитывают особым образом. Чтобы между работниками и бухгалтерами не возникали споры, мы четко расписали, из-за чего появляется «конфликтная» разница. Прочитав этот материал, любой сотрудник сможет вычислить величину своих отпускных.
В избранное Подробнее

Официальное мнение: НДС по товарам, использованным в рекламе, надо восстановить

В частности, так следует поступать, если компания раздавала товары в рекламных целях. А если стоимость этих товаров превысила норматив, то придется восстановить сумму налога, ранее излишне принятую к вычету.
В избранное Подробнее

Если договор аренды недвижимости не зарегистрирован, расходы по нему прибыль не уменьшают

Чтобы плату за пользование земельным участком исключать из налогооблагаемых доходов, надо позаботиться о госрегистрации договора аренды. Такой же подход у чиновников и к договору лизинга.
В избранное Подробнее

Минфин требует амортизировать любое имущество, полученное в уставный капитал

Это требование Минфин России распространяет даже на объекты, которые уже ранее использовал учредитель и остаточная стоимость которых меньше 20 000 руб. Единовременно списывать такие объекты запрещено.
В избранное Подробнее

В планах Минфина: помочь нам с пенсиями и уменьшить количество деклараций

Заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов Алексей КУДРИН рассказал «Главбуху» о налоговой политике на ближайшую трехлетку.
В избранное Подробнее

Стандарты бухучета разработают бухгалтеры?

В России принят Закон о саморегулируемых организациях. Как это касается главбухов? Оказывается, самым непосредственным образом. Когда появятся саморегулируемые организации бухгалтеров, их участники станут желаемыми кандидатами для потенциальных работодателей. Помимо этого, у нас появится возможность самим разрабатывать стандарты бухучета.
В избранное Подробнее

Отпускные по правилам и без

Отпуск — это хорошо или плохо? Странный вопрос, скажете вы. Это замечательно! А вот американцы так любят офисную жизнь, что предпочитают ее пляжу и нередко возвращаются из отпуска раньше времени. Жители Штатов работают даже больше трудоголиков-японцев: продолжительность ежегодного отпуска в США всего 14 дней!
В избранное Подробнее

Письмо Министерства финансов РФ от 15.02.2008 № 03-03-06/1/97 [О ПОРЯДКЕ НАЛОГОВОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВЫЯВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ]

В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.

В избранное Подробнее

ФНС России продолжит регистрировать «Березки» и «Ромашки»

Заместитель руководителя ФНС России Константин Седов - об офшорах, «однодневках»и проблемах при регистрации.
"ФНС России выступила с предложением о защите прав собственников помещений, чьи адреса указываются в качестве адреса юридического лица. В сентябре 2007 года налоговая служба рассмотрела законопроект, подготовленный Минэкономразвития России, который вводит новые требования к документам при регистрации юридических лиц".

В избранное Подробнее

Большие перемены в бухучете нематериальных активов

Изменения коснулись определения НМА и методов их списания. Иначе учитываются права на активы: компьютерные программы, лицензии и т. д.

В конце января Минюст России зарегистрировал новое ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов». В нем новые правила учета патентов, товарных знаков, компьютерных технологий, интернет-сайтов и т. п. Новшеств достаточно много. Они касаются и основных признаков нематериальных активов, и методов их списания, и правил учета разных видов исключительных и неисключительных прав на объекты НМА.

В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | [1-10] [11-11] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа114951
Посетителей за 24 часа5259
Посетителей на сайте21
Зарегистрированных пользователей32845