Статьи
 

Астрология, Эзотерика, Религия, Философия

Первая ступень

Один искатель пришел к святому Раманудже и сказал: – Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил: – Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
В избранное Подробнее

Планета оранжевых сумерек

Венера – самая заметная и яркая обитательница земного неба после солнца и луны. Иногда ее можно наблюдать невооруженным глазом даже в дневное время.
Расстояние между Венерой и Солнцем равняется примерно 72% астрономической единицы, длины большой полуоси земной орбиты. Будучи внутренней планетой, Венера никогда не приближается к зениту. Ее элонгация, максимальное возвышение над горизонтом, составляет около 48 градусов. Полный оборот вокруг Солнца Венера делает без малого за 225 земных суток.

В избранное Подробнее

Перевод часов на зимнее время: советы астролога

Человеческий организм, как и все живое, не может находиться в полной изоляции от сил природы. В том числе от тех из них, которые связаны с суточным вращением Земли вокруг своей оси и с годовым вращением нашей планеты вокруг Солнца. На этом, собственно говоря, и строится большинство магических практик. 

В избранное Подробнее

Хеллоуин: символы Дня всех святых

Как известно, христианская традиция в процессе становления приняла и ассимилировала множество языческих праздников. Дни, посвященные древним божествам, становились днями святых, древние торжества получали новый смысл и значение. Постепенно старые ритуалы и символы были утрачены, заменены традиционно христианскими, и только одному старинному празднику не суждено было полностью раствориться в новой вере…
В избранное Подробнее

Темная энергия вселенной

Термины «темная энергия» и «темная материя», применяемые в космологии с конца XX века, вызывают у читателя по меньшей мере легкое недоумение. Особенно когда говорится, что эти две субстанции обеспечивают 95% плотности Вселенной. Прольем же луч света на это «темное царство» и попробуем понять, что скрывается за специфическими терминами.
В избранное Подробнее

Цвета скорби

Скорбь по ушедшим у всех народов одна, но выражается она совершенно по-разному. Одни по случаю траура надевают черное, другие — белое или красное. Одни встречают горе молча и сдержанно, другие громко плачут, наносят себе увечья, а иные даже танцуют.
В избранное Подробнее

Испуг гарантирован

Фантомов из Белого Дома можно понять: кто поручится, что в следующей жизни снова родишься президентом США. А что заставляет другие души не покидать свои земные приюты?
В избранное Подробнее

Душа развернулась

На целую неделю Тверская область стала всероссийской столицей Дней славянской письменности и культуры. Торжества, организованные в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, проходят в нашем регионе с 18 по 24 мая. Это единственный в нашей стране праздник, который является одновременно и государственным, и церковным. В России и целом ряде зарубежных стран Дни славянской письменности и культуры отмечаются ежегодно во всех крупных городах. Но только один город становится международной столицей официальных торжеств.

В избранное Подробнее

Прогноз по системе друидов на 2008 год

Гороскоп друидов – почти утраченное учение. Жрецы древности разработали целостную систему, благодаря которой каждый человек мог понять, зачем он пришел в этот мир, как сложится его жизнь, какие преграды он должен преодолеть на пути к успеху. Разумеется, это было сакральное знание, так что передавалось оно из уст в уста, от посвященного – посвященному, в конце концов, было почти полностью утрачено. По обрывочным сведениям современным астрологам удалось реконструировать учение друидов. На сегодняшний день никто не возьмет на себя смелость утверждать, что эта система полна, тем не менее, она позволяет делать весьма точные прогнозы.
В избранное Подробнее

Любовный прогноз-2008

Юпитер к делам амурным настроен более чем доброжелательно, порой настолько, что благоволит к адюльтерам и тому подобным интригам. Давайте посмотрим, кого же в этом поистине горячем году удостоит своим вниманием Ее Величество настоящая Любовь, а кому суждено пройти через огонь и пламя испепеляющих эмоций.

В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | [1-10] [11-15] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа113011
Посетителей за 24 часа672
Посетителей на сайте6
Зарегистрированных пользователей32820