Статьи
 

Авиация и Космонавтика

Полеты во сне и на Луну

Американцы и русские давали своим космическим кораблям простые и короткие названия: «Луна», «Восток», «Аполлон». А вот «Чандраян» и «Великий поход» что для американского, что для русского уха - загадочно и рельефно. В буквальном переводе с индийского «Чандраян» значит «Лунный корабль», но созвучное ему «чандраяна» - это особый вид долгого поста, который приводит к полному очищению от греха. Название же китайской ракеты «Великий поход» отсылает к героическому прошлому Мао Цзэдуна и его красноармейцев, когда революционеры долго бегали от войск Чана Кайши, а потом, собравшись с духом, взяли и всех разгромили.
В избранное Подробнее

Крылатые ракеты: история лидерства

Отсчет истории советских крылатых ракет можно вести с сентября 1944 года, когда в одно из московских КБ были доставлены обломки первого в мире действующего самолета-снаряда – немецкой V-1. Однако следование в русле идей германских конструкторов стало лишь начальным этапом работы над отечественным оружием подобного типа. Дальше пришлось искать свой путь, создавая уникальные технические решения.
В избранное Подробнее

Будущее московских аэропортов

Будущее московских аэропортов покрыто мраком неизвестности. Прожекты появляются и исчезают, сроки их реализации переносятся, а в том же Внуково «Афише–Мир» вообще напрямую отказались открывать планы реконструкции. Тем не менее какие-то черты того, что нас ждет в ближайшие годы, начинают вырисовываться.
В избранное Подробнее

Самолеты: средние

Hawker 4000 Gulfstream G200 Cessna XLS+.
Gulfstream G200.
Cessna Сitation XLS+.
В избранное Подробнее

Третий глаз. На Юпитере по-прежнему штормит

Колоссальные штормы в атмосфере Юпитера порождают устойчивые турбулентные завихрения – знаменитые «красные пятна», первое из которых было замечено еще 300 лет назад. За последние годы у этого красного пятна появилась уже пара соседей: шторм усиливается.
В избранное Подробнее

Будущее Европы

ESA понемногу пытается стать независимой от российских и американских кораблей. На авиашоу в Берлине представлена модель будущего европейского пилотируемого космического корабля.
В избранное Подробнее

Теплое кольцо

Ученые спорят о том, откуда взялось странное кольцо пыли вокруг далекой звезды-магнетара, и почему оно – единственное из нам известных – видимо только в инфракрасных лучах.
В избранное Подробнее

Второе дыхание Су-35

В середине следующего десятилетия в российские ВВС и на экспорт начнет поступать многофункциональный перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации пятого поколения, а пока на смену уже устаревшим технически и морально самолетам предназначен истребитель Су-35, летные испытания которого недавно начались в Подмосковье. Первый полет на нем выполнил 19 февраля заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.
В избранное Подробнее

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа151708
Посетителей за 24 часа5390
Посетителей на сайте63
Зарегистрированных пользователей32746