Статьи
 

Финансы, Экономика, Страхование

По ком звонит брегет

Кризис пошел в народ — люди перестают покупать машины, продают «инвестиционные» квартиры, «чистят» депозиты и несут нажитое в ломбарды.
Ломбарды—самый чуткий индикатор массовых потрясений. Как только в воздухе пахнет кризисом—люди сдают ростовщикам купленные в «тучные годы» ценности: от дорогих часов и машин до обручальных колец и техники. Процесс пошел.
В избранное Подробнее

Покупали, покупаем и будем покупать!

Что там Нью-Йорк — кредитная истерия бушует в Брянске не меньше, чем на Уолл-стрит.
Подсевшие на доступные кредиты, россияне—дорогие и не очень—рыщут по банкам в поисках дешевых денег. Вот хроника прошлой недели из жизни обитателя полумиллионного российского города, где половина семей живет в долг, но от кредитозависимости отказываться не собирается.

В избранное Подробнее

Нефть дешевеет, а бензин?

Люди в России возмущаются: как же так, нефть подешевела со 140 до 70 долларов за баррель, а бензин (АИ-95) как был в Москве примерно доллар за литр, так и остался!
И ведь правы сограждане, да и статистика неумолима. В Америке оптовые цены на бензин от максимальных летних снизились более чем на 30%, в Европе - на 14%. А в России - всего на 5%.

В избранное Подробнее

Пай с бантиком

Выбор подарка – головная боль для многих. Ведь так не хочется вручать родственникам и друзьям дежурные сувениры. Куда приятнее преподносить подарки практичные. Однако дарить пухлый конверт с деньгами как-то уж очень цинично. А где же оригинальность и креатив?
В избранное Подробнее

Автокредит: в чем выгода?

Если раньше многим из нас приходилось только грезить о машине, сегодня мечты вполне могут стать реальностью. И не надо долго-долго копить на заветное авто, ведь банки предлагают массу завлекательных предложений по автокредиту. Что надо учитывать, выбирая ту или иную программу?
В избранное Подробнее

НАДЕЖДА НА СТАРИКОВ

Пока мир гадал, погибнет ли земля после запуска адронного коллайдера, открылась другая черная дыра. Мировой финансовый кризис коснулся всех государств без исключения. Экономисты пока не могут точно сказать, сколько продлится кризис: называют сроки от 2 до 15 лет. Специалисты едины в том, что проблемы коснутся и простых граждан, даже очень далеких от игр на биржах. Впрочем, соотечественников, переживших деноминацию и дефолт, тяжело чем-либо испугать.
В избранное Подробнее

Александр Григорьев: «Ингосстрах» должен быть российской, дорогой и красивой компанией»

Дефолту 98-го исполнилось в августе 10 лет. Чем стали тот кризис и прошедшее после него десятилетие для российской экономики? Об этом, а также о перспективах развития российского финансового и страхового рынка — беседа корреспондента «БО» с бывшим в то время президентом Межкомбанка, а ныне генеральным директором ОСАО «Ингосстрах» Александром Григорьевым.
В избранное Подробнее

Соглашение о сотрудничестве между страховой компанией и банком

Проблемам заключения и исполнения соглашений о сотрудничестве между страховыми компаниями и банками в последнее время уделяется повышенное внимание. В статье рассказывается о том, как выполнить требования антимонопольного законодательства в рамках таких соглашений.
В избранное Подробнее

Россия устоит перед кризисом и не подвергнется оккупации

Иштван Ленгьел: «Иностранный капитал никогда не «выберет» здесь 80–90-процентную долю в банковских активах»
Россия, которую раньше часто упрекали в «недоразвитости» банковского рынка, теперь предстает перед инвесторами в весьма привлекательном свете. Особенно, если сравнивать ее с аналогичными рынками в странах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. О том, как он видит особенности нашего банковского рынка, и о том, какими последствиями нынешний кризис ликвидности может обернуться для российских банков и для банков стран ЦВЕ, рассказал в интервью «БО» генеральный секретарь Ассоциации банков Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ) Иштван Ленгьел.
В избранное Подробнее

Коллекторские истории

ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС Гражданка В., никогда не работавшая домохозяйка, после развода с обеспеченным супругом осталась без средств к существованию. Выход был найден не в трудоустройстве, а в получении целого ряда потребительских кредитов. Дело кончилось судом и, соответственно, судебными приставами.
В избранное Подробнее

Статьи 21 - 30 из 36
Начало | Пред. | [1-10] [11-20] [21-30] [31-36] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа97114
Посетителей за 24 часа5247
Посетителей на сайте22
Зарегистрированных пользователей32878