Статьи
 

Финансы, Экономика, Страхование

О том, кто будет платить

Первый слой ответа очевиден. Многонациональный народ Российской Федерации есть, по Конституции, единственный источник власти и, по здравому смыслу, единственный первоисточник каких бы то ни было платежей в нашей стране. Поэтому будем платить — да, собственно, уже и платим — мы с вами. Все деньги, которые Минфин и Банк России разместили в близких их сердцам госбанках или каким-то иным образом направили на борьбу с тлетворным «влиянием мирового кризиса», заплатили мы. Наши это деньги. Народные. Только эта банальность не объясняет совершенно ничего.
В избранное Подробнее

Удар силой в полтора триллиона долларов

Наши собственные ошибки форсировали экспансию мирового кризиса в Россию. Теперь важно не совершить ошибок в новой глобальной схватке.
Финансовый кризис, который мы сейчас переживаем, оказался столь глубоким, потому что он фиксирует конец очень длительного этапа развития мировой экономики — шестидесятилетнего периода, периода всего послевоенного развития.

В избранное Подробнее

Под зонтиком государства

На прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин наконец посетил Государственную думу. Обсуждались «Основные направления денежно-кредитной политики» на следующие три года. Вместе с господином Кудриным перед депутатами выступал председатель Центробанка Сергей Игнатьев.
В избранное Подробнее

Андрей Нечаев: До нового года положение не улучшится

Почему триллионы, вливаемые в банки, не гасят российский кризис? Ситуацию комментирует президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики России Андрей Нечаев.
В избранное Подробнее

Налетай, подешевело?

Не так страшен экономический кризис, как его олигархи малюют. Да, состояния миллиардеров уменьшаются, растет безработица среди менеджеров, есть вероятность задержки зарплат. Зато падают цены. Вот только, к сожалению, не на всё и не так сильно, как хотелось бы.
В избранное Подробнее

Кубик рублика

Финансовый кризис в России подошел к очень важной точке. Стабильный курс рубля - единственный всем понятный экономический ориентир. Снижение курса может спровоцировать цепную реакцию. Источники Newsweek утверждают: на минувшей неделе угроза девальвации национальной валюты стала темой номер один в Кремле.
В избранное Подробнее

Культурный шок

Российская кинокомпания VoxFilm начала съемки комедии «Варенье из сакуры» в феврале 2008 г. По сюжету этой комедии директор небольшой московской фирмы никак не может заставить работать своих сотрудников-лоботрясов и уже думает, не отказаться ли ему от новых проектов и не закрыть ли вовсе компанию. Его выручает кризисный менеджер из Японии. Отсюда оригинальное название. В режиссеры взяли Игоря Шарова из КВН, позвали дорогих актеров - Алексея Панина, Марию Аронову, Петра Красилова, - и всё это должно было быть смешно. «Сакура» почти готова, но компании VoxFilm теперь не до смеха: там не исключают, что это их первый и последний фильм.
В избранное Подробнее

Кризис жанра на Уолл-стрит

О том, насколько быстро Америка сумеет перейти к социализму, сейчас спорят все. На прошлой неделе было объявлено, что Белый дом выделит 250 миллиардов долларов для стабилизации финансовой системы страны. Из них 125 миллиардов пойдут на покупку долей в девяти системообразующих банках. Федеральной корпорации по страхованию вкладов разрешено в течение трех лет гарантировать долги банков и сберегательных компаний. Для прямого инвестирования капиталов в банковскую систему страны могут быть использованы и дополнительные средства из 700-миллиардного стабилизационного пакета, одобренного конгрессом две недели назад.
В избранное Подробнее

Отношение к иностранным страховым компаниям в России

О плюсах и минусах перспектив прихода на российский рынок иностранных страховых компаний за последние годы было сказано немало. При этом большинство отечественных страховых экспертов по понятным причинам склонны относиться к такой перспективе либо скептически, либо негативно. Возникает вопрос об отношении к иностранным страховщикам россиян.
В избранное Подробнее

Кредит «Антисвадебный»

Он уже и не помнит, из-за чего поссорился со своей невестой—два года прошло, шутка ли. Однако кредит, который взял на так и не состоявшуюся свадьбу, продолжает выплачивать исправно до сих пор.
А все так хорошо начиналось. Банк, глядя на восторженного юношу, выдал наличные практически сразу—даже справка 2-НДФЛ не понадобилась. «Поздравляем,—сказали ему.—Совет да любовь». И ни словом не обмолвились про скрытые проценты.

В избранное Подробнее

Статьи 11 - 20 из 36
Начало | Пред. | [1-10] [11-20] [21-30] [31-36] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа57472
Посетителей за 24 часа4411
Посетителей на сайте14
Зарегистрированных пользователей32902