Статьи
 

Финансы, Экономика, Страхование

«В начале 2009 года мы пройдем весь путь середины 90-х годов»

Михаил Хазин, экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон», считает, что весной кризис достигнет своего минимума, а дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от раскрытия властями истинных причин кризиса.
В избранное Подробнее

Российская экономика 2009: лечение голоданием

Не будет преувеличением сказать, что 2009 год будет годом отрезвления после последних восьми лет быстрого экономического роста. Болезненный процесс перестройки затронет банковский сектор, где в ближайшие три–шесть месяцев можно ожидать существенного роста просроченных кредитов. Темпы роста экономики будут гораздо ниже, и сегодня уже нельзя исключать отрицательной динамики. Тем не менее неминуемое сокращение объемов импорта дает основания рассчитывать на стабилизацию настроений на валютном рынке, если государственные расходы и дефицит бюджета останутся под контролем.
В избранное Подробнее

Кредитная автобиография

ДЕНЬГИ В ДОЛГ СКОРЕЕ ДАДУТ ТЕМ, КТО УЖЕ БРАЛ - И ВЕРНУЛ.
Кризис заставил банкиров намного внимательнее относиться к кредитным историям (КИ) своих клиентов - без них сейчас практически нереально получить ссуду. Как "написать" свою кредитную историю правильно и можно ли ее изменить законным образом, выяснял "Труд-7".
В избранное Подробнее

Материнский капитал оттаял

ЧТОБЫ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО ЖДАТЬ ТРИ ГОДА.
Погасить долги по ипотеке материнским капиталом можно будет уже в будущем году. Правительство страны предлагает разморозить эти деньги и разрешить воспользоваться ими тем, кто попал в трудную финансовую ситуацию в связи с кризисом.
В избранное Подробнее

Время стать взрослее

Один мой знакомый в начале лета сказал следующую вещь: «Представляешь, я обнаружил, что уже давно не знаю, какие продукты сколько стоят. Более того, меня это совсем не беспокоит. И тут я понял, что, оказывается, хорошо зарабатываю». Парень явно гордился собой. Обычный яппи российского разлива: хорошее образование в Петербурге, раз в полтора-два года – новая работа с существенным повышением, последние три года в Москве... Герой эпохи, короче говоря.
В избранное Подробнее

GREEN CARD по-русски

Российские страховщики скоро начнут самостоятельно продавать "Зеленые карты" автомобилистам, выезжающим за границу.
Прежде всего определимся с терминами. «Зеленая карта» необходима тем, кто на личном автомобиле отправляется за рубеж (называется она так потому, что полис традиционно печатается на бланке зеленого цвета). При этом «Зеленая карта» – это не страховка автомобиля, а страховка ответственности водителя авто. Проще говоря, «Зеленая карта» – то же ОСАГО, только действительное на территории иностранных государств.

В избранное Подробнее

Уникальный шанс

Стоит ли сейчас покупать подешевевшие акции? Если да, как это сделать?
Недавно я поинтересовался у знакомого директора одной крупной инвестиционной компании: «Ну, что, все клиенты разбежались?» Его ответ был и неожиданным и объяснимым одновременно: «Не поверишь, очередь стоит, менеджеры не успевают открывать счета». Все же мы недооцениваем соотечественников: рискнуть и воспользоваться лозунгом «Налетай, подешевело!» они готовы и без агитации. Этот тезис подтверждается и количеством обращений в редакцию «Наших денег» с просьбой подробно разъяснить, как купить акции.
В избранное Подробнее

Основы финансовой дисциплины

С точки зрения экономики любая семья, или по-научному домохозяйство, на самом деле существует по тем же законам, что и небольшая фирма. У семейного «предприятия» есть доходы и расходы, часто есть кредиты и должен быть план развития. Доходы появляются благодаря тому, что мы продаем кому-либо свой труд (например, получаем зарплату или гонорар), сдаем в аренду излишки жилплощади, получаем государственные пособия, проценты по вкладу в банке, деньги от продажи старой машины автосалону или слегка поношенного платья в интернет-сообществе «Отдам даром».
В избранное Подробнее

Мартовские виды

Мэр Москвы Юрий Лужков и олигарх Олег Дерипаска независимо друг от друга, но буквально в один голос спрогнозировали, что финансовая турбулентность достигнет своих критических значений в феврале-марте. Насколько точен этот прогноз — анализировал The New Times.
Экономисты — это своего рода «пророки, предсказывающие назад». Искусство экономиста — объяснить задним числом, почему его прогноз не оправдался. А прогнозы, за редчайшим исключением, практически никогда не оправдываются.

В избранное Подробнее

Кризис на архипелаге Стабильности

Сначала казалось: кризис далеко. Потом — что он затронет только богатых, рисково игравших на фондовом рынке. Теперь стало очевидно: так или иначе он затронет всех — от Москвы до Владивостока. Прежняя привычная жизнь заканчивается, наступает какая-то другая. Знать бы: какая? Есть проблемы общие для самых разных российских регионов и городов. Так, и малые, и большие предприятия России сокращают персонал и продолжительность рабочей недели, отправляют людей в принудительные отпуска, задерживают зарплаты.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | [1-10] [11-20] [21-30] [31-36] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа38430
Посетителей за 24 часа4284
Посетителей на сайте10
Зарегистрированных пользователей32719