Статьи
 

Природа, Экология, География

Грозные хищники в миниатюре

Какого размера достигали предки гигантского тираннозавра? Найденные на северо-западе Китая остатки показали, что они были крохотными. Лишь эволюция заставила их стать великанами.
В избранное Подробнее

Сошлите меня в Сибирь

Время близится к полуночи, и пары на танцполе ресторана «Палас» медленно раскачиваются под хит «За нефть, за нас». В Ханты-Мансийске отмечают День нефтяника. Этот ежегодный праздник проходит в начале сентября, после того как закончилось короткое сибирское лето, но еще не началась ранняя зима с первым, уже в октябре, снегопадом.
В избранное Подробнее

Книга джунглей

Что такое джунгли? Казалось бы, с ответом на этот вопрос затруднений быть не должно. Кто же этого не знает? Джунгли – это непроходимые леса в жарких странах, где водится много диких обезьян и тигры злобно машут длинными хвостами. Но все не так просто.

В избранное Подробнее

28 чайников воды

Всемирный день воды отмечается 22 марта. Эта дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН еще в 1992 году. С 22 марта в Иркутске начались Дни защиты от экологической опасности. Одним из первых мероприятий стал праздник День воды в отделе природы Иркутского краеведческого музея.
В избранное Подробнее

Гибель гигантов

Cотни тысяч лет назад в Евразии и Северной Америке обитали мамонты и саблезубые тигры. В Австралии водились трехметровые кенгуру, вомбаты размером с носорога и сумчатые львы. За большие размеры все эти виды были названы мегафауной. Примерно десять тысяч лет назад, в конце ледникового периода, большинство из них исчезло. И в этом исчезновении кроется одна из самых интригующих загадок науки: почему животные, пережившие не одно похолодание и потепление, неожиданно вымерли?
В избранное Подробнее

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа98929
Посетителей за 24 часа5362
Посетителей на сайте27
Зарегистрированных пользователей32845