Статьи
 

Литературно-художественные издания

Post Scriptum

Льет дождь. Встречает меня которое утро. Аккомпанирует дневным делам и укладывает спать. И под этот совсем недавно начавшийся дождь предстоит провести несколько месяцев, темнеющих и теряющих краски день ото дня. И лишь работа и любовь могут спасти от этого осенне-зимнего безвременья.
В избранное Подробнее

Дети Бога

Издатели иезуитским образом помалкивают о том, что, вообще-то, «Дети Бога» американки Мэри Д.Расселл — вторая часть дилогии; «Птица малая» для «Детей» — примерно то же, что «Три мушкетера» для «Двадцати лет спустя»; и ладно бы она не была переведена — так нет же, причем в том же издательстве. Странно; хотя, теоретически, историю контактов землян с планетой Ракхат можно читать и со второй книги.
В избранное Подробнее

Тень без имени

Австрия, Первая мировая. По дороге на фронт молодой призывник Тадеуш Дрейер выигрывает у своего вагонного попутчика партию в шахматы и обменивается с ним, как и было условлено, документами: Дрейер становится Виктором Кретшмаром и получает тыловую должность железнодорожного стрелочника, тогда как экс-Кретшмар отправляется воевать в окопах. Много лет спустя фальшивый Кретшмар выясняет, что фальшивый Дрейер, его партнер по шахматной партии, не погиб, а вернулся с войны генералом в орденах и, вовремя примкнув к нацистам, вот-вот сделает грандиозную карьеру в Третьем рейхе; не в силах преодолеть зависть к тому, кем должен был быть он сам, стрелочник устраивает крушение поездов — чтобы убить своего двойника.
В избранное Подробнее

Декларация зависимости

Роман 75-летнего американского классика Филипа Рота «Заговор против Америки».
Американцы ­подружились с нацистами – в фантастическом романе Филипа Рота.
В избранное Подробнее

Святой

Имя Ф.Х.Тули знакомо тебе по фильму "Малышка на миллион", к которому он написал сценарий. Как и в фильме, речь в этом рассказе пойдет о жестоком мире профессионального бокса, ведь сам автор долгое время готовил чемпионов ринга.
В избранное Подробнее

Интеллигенция — слово русское?

Интеллигенция — слово русское? Ну еще и польское. И в работах немецкого социолога и философа Макса Вебера конца XIX века — тоже встречается. Нет, интеллигенция — слово не национальное, — имперское, из того языка, где поэт и царь связаны одним союзом, причем «поэт» — со строчной, а «Царь» — обязательно с большой.

В избранное Подробнее

Франкенштейн. Возвращение монстра

Об этом монстре слышали все, но вряд ли кто догадывается, что его следы ведут в небольшой город Зомбковице в польской Силезии.
События, о которых пойдет речь, происходили в 1816 году, вошедшем в историю как год, «когда не было лета». В июле вдруг выпал снег, холода и ураганы побили весь урожай, шли сильные ливни, сопровождавшиеся громом и молниями. В одну из таких ненастных ночей на вилле Диодати у Женевского озера, где в это время жил лорд Байрон, у камина в гостиной собрались пятеро его друзей. Говорили о привидениях, а когда тема иссякла, поэт предложил всем придумать по страшной истории.
В избранное Подробнее

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа114899
Посетителей за 24 часа5258
Посетителей на сайте20
Зарегистрированных пользователей32845