Статьи
 

Бизнес, Предпринимательство, Менеджмент

Александр Каштанов: Чувствую себя старым кобелем

Александр  Каштанов, владелец ГК «Граффо».
Колумнист «БЖ», под чутким руководством которого мужчины Екатеринбурга уже полгода балансируют отношения с женами и любовницами, поделился с редакцией смятенным душевным состоянием. Творческий кризис связан с тем, что сейчас ему очень сложно думать о женщинах, в то время как все нормальные мужики думают о бизнесе. Пойдя на уступки автору, «БЖ» дает ему возможность отойти от узкой темы и рассказать, что же в действительности мучает мужиков.
В избранное Подробнее

Анатолий Лебедев: Корпорации

Анатолий Лебедев, генеральный директор компании «КАБINET». Группа «Чайф», драматург Коляда и художник Волович – эти люди спасут город от превращения в клон столицы. Лебедев в «Азбуке жизни» рассуждает о том, как не дать корпорациям стереть Екатеринбург с лица земли. Более того, раскрутить их на «золотые парашюты».

В избранное Подробнее

Анализ бизнес-процессов как инструмент уменьшения потерь

Показатели доходности розничной торговли в России с каждым годом приближаются к среднемировым. Доходность снижается из-за увеличения издержек - с каждым годом увеличивается стоимость аренды недвижимости, выводятся из «тени» зарплаты, увеличивается стоимость оборудования, возрастают сроки окупаемости. 
В избранное Подробнее

Дисконт-магазины. Как правильно продать дешево

Каждый год в Москве и других городах России открывается большое количество стоковых магазинов. В дисконт-центры, на распродажи, в места продаж уцененных товаров идут те, кто хочет купить товар по более дешевой, доступной или просто бросовой цене. Поскольку охотник за низкими ценами - тоже покупатель, компании наперебой стараются перехватить его, предлагая новые места покупок. Кроме того, открытие собственного дисконта или же реализация товара в магазинах партнера позволяет решать еще одну серьезную проблему - ликвидацию остатков ассортимента.
В избранное Подробнее

Модели, функции и роль казначейства

Функции управления кассой и расчетным счетом присутствуют на любом предприятии, однако не всегда их выделяют или объединяют в отдельную группу и вменяют в обязанность отдельному человеку или подразделению.
В избранное Подробнее

Чай не ждали: удастся ли «Рубину» выгнать премиальное вино из чайного листа

Винодельческий завод «Рубин» претендует на премиальный сегмент. Производитель вывел на рынок линейку чайных вин под брендом Ke-Co Tea Wine. В самой компании говорят о революции в категории плодовых вин и открытии новой ниши. Конкуренты и ритейлеры её радужных настроений пока не разделяют. А наиболее консервативные из них вообще отказываются называть Ke-Co Tea Wine вином.
В избранное Подробнее

«Планета» атакует: сеть автоцентров решила привлечь на борьбу за клиента инопланетян

Столичная компания «Автоцентр Планета» затеяла ребрендинг с «внеземным» уклоном. С момента принятия решения о создании второй сети автоцентров – «Другая планета», прошло полгода, московские автомобилисты успели привыкнуть к зелёным человечкам по обочинам дорог, а руководство всё оттягивает дату официального объявления ребрендинга. Эксперты полагают: сеть никак не может определиться, насколько далеко ей зайти на пути реформ.
В избранное Подробнее

Пять аргументов в пользу управления проектами

Если управление конвейером известно со времен Генри Форда, то управление проектами как вид деятельности начало формироваться в 60-е годы прошлого века в США. Сегодня в мире существуют ассоциации, объединяющие сотни тысяч управленцев из разных стран, действуют стандарты сертификации менеджеров проектов. В России этот вид деятельности начал развиваться с 2000 г.
В избранное Подробнее

От портера до Поттера: эволюция маркетингового революционера Рукавишникова

Написав книгу «Пивная революция», петербуржец Рукавишников занялся салонами мобильной связи. Его появление в «Евросети» может привести как к бурному пенистому разливу бизнеса ритейлера, так и к смене стиля компании на «митьковский» или строгий классический. Чтобы не гадать понапрасну, спросим у самого героя о перспективах развития его новой маркетинговой вотчины.
В избранное Подробнее

Евгений Новоселов: променял театр на бизнес, чтобы не сидеть на шее у жены

Я помню, когда мне было лет 14, меня привлекли для участия в новогодней интермедии во Дворце пионеров. Мы отрабатывали несколько представлений подряд, а в перерывах отдыхали и приводили себя в порядок, не снимая костюмов. И вот захожу я в уборную и вижу там, натурально, Деда Мороза. Стоим у раковины, моем руки, а он мне и говорит: «Мальчик, тебя Женя зовут, верно? Так вот что я тебе хочу сказать, Женя: подумай о том, чтобы после школы поступать в театральный».

В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | [1-10] [11-14] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа38445
Посетителей за 24 часа4287
Посетителей на сайте12
Зарегистрированных пользователей32719