Статьи
 

Персоны и личности

Милая Камилла, или Золото Родена

Судьба Камиллы Клодель сложилась очень печально. Обладая большим, рано раскрывшимся талантом и удивительно яркой внешностью, в личной жизни она вынуждена была долгие годы делить любовь великого Огюста Родена с другой женщиной. А в искусстве навсегда осталась лишь его ученицей, теперь к тому же почти забытой. А напрасно, ведь рука мадемуазель Клодель видна специалистам во многих работах Мастера.
В избранное Подробнее

Павел Чех: Начав «убивать» – остановиться невозможно

Павел Чех, экс-член совета директоров и антикризисный управляющий компании FMCG.
До перехода в одну из крупнейших на Урале оптовых компаний работал в «Свердловэнерго». Вспоминает, как напрягало быть одним из тысяч винтиков, которые периодически то подкручивают, то ослабляют. Но абсолютно неприемлемо оказалось для него то, что большую часть рабочего дня на «Свердловэнерго» «съедали» обеды и перекуры. Последние 12 лет занимался антикризисным управлением, но без традиционных для кризис-менеджеров массовых увольнений. К каждому сотруднику предпочитал искать подход.

В избранное Подробнее

Олег Козырев: Поувольняю – и на рыбалку

Олег Козырев, председатель Совета партнерства Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
До того был руководителем Межрегионального территориального органа федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Уральском федеральном округе. Работал в качестве арбитражного управляющего на двух предприятиях – Качканарском ГОКе и Турбомоторном заводе. На каждом провел около года. После того как открыл собственную юридическую компанию, стал уважать тех бизнесменов, которые до последнего пытаются спасти предприятие, всячески препятствуя таким, как Козырев.
В избранное Подробнее

Борис Зырянов: Купил «мерседес», потому что все успел

Борис Зырянов, собственник холдинга «Микрон».
Испытав шок от контраста советской действительности и капиталистической идиллии, перспективный научный сотрудник Борис Зырянов подался в предприниматели. Предприятие, открытое на заре рыночных реформ, превратил в крупный региональный холдинг, построил Международный деловой центр «Микрон» – один из трех бизнес-центров класса А в Екатеринбурге – и купил четыре «мерседеса».
В избранное Подробнее

Андрей Луговой: Мечтал стать генералом, а не героем анекдотов

Бывший сотрудник КГБ и ФСО. Бывший охранник Егора Гайдара. Бывший начальник службы безопасности ОРТ. Бывший совладелец компании «Эжен Бужеле Вайн» (квас «Першин»). В 2007 году английские спецслужбы обвинили его в отравлении экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко – так Луговой в одночасье стал самым известным в мире антигероем современных шпионских историй. Бизнес пришлось оставить и переключиться на политику – в прошлом году он стал депутатом Госдумы. Однако же мыслей о возвращении не оставляет. Накануне Дня чекиста Андрей Луговой рассказал «БЖ» о том, кому и зачем служил все эти годы.
В избранное Подробнее

Путешественник. Александр Глазков

Житель Новосибирска Александр Глазков пять лет назад решил посмотреть мир. С тех пор он проехал — в основном на мотоцикле — десятки тысяч километров по дорогам пяти континентов. В интервью «Афише–Мир» он рассказал, что такое свобода, как планировать поездки и что надо сделать, чтобы тебя не пустили в Тунис.
В избранное Подробнее

ОКСАНА ФЕДОРОВА: "Наш хрюша зубки на ночь чистит всегда"

Оксану Федорову уже почти не называют Мисс Вселенная. И поклонников у нее сейчас больше всего не среди мужчин от 15 до 70, а среди детишек самых разных возрастов. Уже несколько лет подряд юные поклонники величают ее тетей Оксаной. И каждый вечер ждут передачу "Спокойной ночи, малыши!", которой в этом месяце исполнилось 45 лет.
В избранное Подробнее

ИРИНА СКОБЦЕВА: "Федор, как и его отец, не снимает фильмы, сидя на стуле

Народная артистка СССР Ирина Скобцева - вдова режиссера Сергея Федоровича Бондарчука, мама режиссера Федора Бондарчука и актрисы Алены Бондарчук, бабушка актера Константина Крюкова. "Труд-7" встретился с Ириной Константиновной на V Международном кинофестивале "Волоколамский рубеж" имени С.Ф. Бондарчука.
В избранное Подробнее

Их унесло течением смерти

49 ДНЕЙ ИХ МОТАЛО ПО ОКЕАНУ, ОНИ ЕЛИ САПОГИ И ОТБИВАЛИСЬ ОТ АКУЛ!
Эта история вдохновила Владимира Высоцкого на песню "Сорок девять дней", в которой он подробно описал, как герои этой трагической истории оказались в океане, как голодали, как ели сапоги. Крючковский, Поплавский, Федотов и Зиганшин - их имена знал весь мир.
В избранное Подробнее

ДМИТРИЙ ЯРОШЕНКО: "БЕЗУМНО ХОЧУ СТАТЬ ОТЦОМ"

Биатлон с каждым годом приобретает все больше поклонников. Сейчас миллионы болельщиков следят за стартом нового сезона. Капитан мужской сборной России Дмитрий Ярошенко рассказал "Труду-7", чем помимо винтовки и лыж занята его жизнь.
В избранное Подробнее

Статьи 1 - 10 из 72
Начало | Пред. | [1-10] [11-20] [21-30] [31-40] [41-50] [51-60] [61-70] [71-72] След. | КонецВсе

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа99421
Посетителей за 24 часа5354
Посетителей на сайте35
Зарегистрированных пользователей32845