Статьи
 

Заряженный эмоциями.Volvo XC 60 new

Автоарена - Декабрь (2008)()

«Это самый настоящий кроссовер! За всю историю Volvo в этом автомобиле впервые реализовано идеальное сочетание экспрессивного дизайна и непревзойденной мощности!» - Стив Маттин, директор по дизайну Volvo Cars.

Сегмент рынка компактных внедорожников категории премиум развивается быстрыми темпами. Уже через несколько лет покупатели смогут как минимум сделать выбор между 10 моделями кроссоверов. В такой конкурентной борьбе необходимо создать такой автомобиль, который выделялся бы на фоне продукции конкурентов. Новый XC60 привлекателен уникальным сочетанием спортивного дизайна и инновационныx систем безопасности, которые призваны помочь водителю избежать столкновения.

В новом Volvo XC 60 разработчики отошли от традиционного дизайна, шагнув на несколько этапов вперед. При его разработке применялся совершенно новый подход.

По названию можно безошибочно угадать класс кроссоверов Volvo, но, приглядевшись к его мускулистому дизайну, можно смело заявить, что этот автомобиль обладает характером спорт-купе. Высокий дорожный просвет и внушительные колеса дают ему возможность преодолевать все препятствия на пути, а экспрессивный дизайн, мощность, маневренность, а главное — эмоциональный заряд делают его непохожим ни на один другой автомобиль.

Экстерьер и интерьер
В новом Volvo XC 60 нашли отражение самые смелые и в то же время совершенно новые решения, как в дизайне, так и в технической составляющей машины. Его внешний облик узнаваем и приковывает взгляды. В задней части боковины кузова оканчиваются светодиодными задними фонарями. Впервые в модели Volvo используются дублирующие задние стоп-сигналы. В результате в процессе торможения задняя часть крыльев освещается, так что XC60 выглядит еще более внушительно и грациозно. Благодаря новой панорамной крыше салон создает впечатление большого пространства и света. Задняя дверь открывает самый большой для автомобилей этого сегмента доступ к багажному отделению объемом 480 л. Как и в моделях V70 и XC70, задние сиденья складываются на три части в соотношении 40/20/40.

Каждая секция задних кресел легко складывается, образуя ровный пол вместительного багажного отделения, предоставляющего гибкие варианты использования. В этой модели реализован еще один новый элемент дизайна: впервые балки на крыше встроены в саму крышу. Такой подход позволил добиться более низкой и широкой посадки, подобающей кроссоверу. Уникальные, четко оформленные сиденья XC60 демонстрируют швы, выполненные в духе серии XC. Изгиб края подушки заднего сиденья предлагает более удобную форму для посадки в автомобиль. Задние сиденья немного возвышаются над передними, предоставляя пассажирам хороший обзор. Оба крайних задних сиденья могут быть выполнены с дополнительными двухуровневыми подушками для детей.

Характеристики
Выверенные настройки спортивного шасси обеспечивают четкое управление и сводят к минимуму тенденцию к заносу в процессе выполнения самых сложных маневров.

Компактные размеры и исключительные ездовые качества делают Volvo XC60 одинаково удобным как для передвижения по ровным городским дорогам, так и по загородным трассам. Распределение массы между передним и задним мостами оптимальное, что способствует превосходной стабильности и уверенному сцеплению колес с дорожным покрытием. Настройки подвески ориентированы на спортивный стиль езды, при этом удалось полностью сохранить требуемый комфорт в движении. Если крупные модели Volvo XC90 предлагают водителю удобную езду, то XC60 предоставит незабываемое удовольствие от четкого управления автомобилем. Тормозная система Volvo XC60 была адаптирована с Volvo XC90. Мощные тормоза в сочетании с низко расположенным центром тяжести гарантируют оптимальное торможение для автомобиля более компактных размеров по сравнению с Volvo XC90.

Двигатель
Мощностные характеристики двигателей также на высоте: для Volvo предлагаются на выбор 6-цилиндровый бензиновый двигатель Т6 с турбонаддувом и два 5-цилиндровых турбодизеля. Мощность первого составляет 285 л. с., а двух дизельных: D5 185 л. с. и 2.4D 163 л. с. соответственно. Система полного привода на все колеса с технологией Instant Traction будет устанавливаться в стандартном оснащении на всех автомобилях XC60. Как говорят производители, этот автомобиль расширяет линейку моделей Volvo, обеспечивающих оптимальный расход энергии. В новом Volvo XC60 двигатель устанавливается поперечно, как и во всех других моделях Volvo. Такая компоновка двигателя обеспечивает максимум пространства под капотом и снижает риск проникновения элементов моторного отсека в пассажирский салон в случае фронтального столкновения.

Безопасность
Автомобили Volvo много лет являются одними из самых безопасных. В новом Volvo XC 60 реализована уникальная система безопасности City Safety, призванная помочь водителю избежать или снизить негативные последствия столкновений на малой скорости, которые чаще всего происходят на городских улицах. Если Volvo XC60 приближается к впереди идущему автомобилю, а водитель не реагирует на опасное сближение, XC60 самостоятельно осуществит торможение.

Среди производителей автомобилей Volvo — единственный концерн, который предлагает эту систему безопасности уже в стандартном оснащении. Система City Safety показывает, что новый XC60 — это самый безопасный автомобиль Volvo, который когда-либо выходил на рынок. В этой модели инженеры реализовали все инновационные технологии безопасности, способные не только защитить всех людей, находящихся в автомобиле в случае столкновения, но и предупредить столкновение. Кроме этого, Volvo XC60 поставляется с различными дополнительными опциями, включая новую Систему стабилизации прицепа (Trailer Stability Assist), благодаря которой водитель может уверенно управлять автомобилем с буксируемым прицепом.

Водитель должен ощущать себя, как пилот современного реактивного самолета. Все его пассажиры — люди, выбравшие места первого класса. Вы находитесь в окружении продуманных систем управления. Так что нет ничего удивительного, что при вождении нового Volvo XC 60 у вас возникнет восхитительное чувство абсолютного контроля над автомобилем.

Марина Мельникова
Фото
Volvo

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа38436
Посетителей за 24 часа4285
Посетителей на сайте12
Зарегистрированных пользователей32719