Статьи
 

Старая новая Fiesta

Автоарена - Декабрь (2008)()

Вслед за премьерой Kuga, Mondeo и рейсталингом  Focus эта модель стала продолжением линейки в стиле кинетического дизайна.
Новая Fiesta изменилась кардинально. Трансформации преобразили этот «дамский» автомобиль. И не только потому, что многие мужчины предпочитают покупать именно эту модель своим прекрасным половинкам. Эдакий дорогой аксессуар. Но не стоит пренебрегать «Фиестой».За красивым дизайном прячется спортивный характер.

Ford Fiesta по праву можно назвать автомобилем всех времен. Первый был собран в далеком 1976 году в испанской провинции Валенсия. Годы шли, и Fiesta становилась еще краше, приобретая больше женственных совершенных черт. Внешний облик новой Ford Fiesta — это уникальная и удачная находка автомобильных дизайнеров. Женщины, останавливающие свой выбор на ней, скорее всего, руководствуются не ценовым вопросом, а прежде всего своей ментальностью. Тем умонастроением, которым они живут. И каждая видит автомобиль сквозь призму собственного ощущения мира и непременно найдет в ней что-то свое. Поэтому обновленную Ford Fiesta можно назвать уникальным автомобилем, вызывающим интерес среди женщин разного возраста, разного достатка, разного рода занятий. Общее у них одно — они открыты окружающему миру и всему новому, что в нем происходит.

Изнутри
Салон у «Фиесты» отличается от конкурентов оригинальным дизайном. Удобны кнопки переключения радио — расположены слева. Такая компоновка хороша тем, что правая-то рука занята переключением скоростей и у опытных водителей она обычно находится на подлокотнике или на рычаге коробки, а левая — всегда на руле. Как раз под нее и расположены кнопки, и достаточно движения одного пальца, чтобы переключить радиостанцию. Высокая защита водителя и пассажиров обеспечивается жестким каркасом кузова с деформируемыми зонами поглощения удара и интеллектуальной системой безопасности Ford Fiesta.

Для установки детского кресла на переднем сиденье вам пригодится выключатель подушки безопасности переднего пассажира. Все сиденья оснащены механизмом, который предотвращает выскальзывание туловища из-под ремня безопасности в случае лобового удара. Ford Fiesta по праву обладает пятью звездами по тесту безопасности NCAP 5.

Драйв? — Драйв!
Российский автопром не располагает к лихачествам, а стритрейсеры на форсированных «девятках» просто лишены чувства самосохранения. Зато ездить медленно на «Фиесте» можно только усилием воли. Как минимум хочется проверить аудиосистему: если я быстрее поеду, она еще громче «завоет»? А вообще машина, такая легкая на подъем, что и не замечаешь, как превышаешь все ограничения. Обновленная Ford Fiesta в низком агрессивном бампере с широкой решеткой не хуже Ford Focus ST держит дорогу.

Итого
Конечно, серый, черный и коричневый — самые практичные цвета. Немаркие, так сказать. Но ведь так и до депрессии недалеко. Куда как милее желтые, зеленые, оранжевые автомобили! Или такие насыщенно-красные… К тому же, по данным исследований, яркие машины реже попадают в аварии. Виднее их что ли? А в общем, Ford Fiesta — машина с отличной управляемостью, послушно реагирует на руль, радует прекрасным салоном и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения. Но при этом она останется чем-то большим, чем просто автомобиль, — незаменимым дополнением к образу жизни современной женщины. Она однажды сделала свой правильный и уверенный выбор — выбор в сторону Ford Fiesta.

Сергей Сорокин
Фото
Ольги Мишиной

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа27699
Посетителей за 24 часа2845
Посетителей на сайте25
Зарегистрированных пользователей32670