Статьи
 

ОКСАНА ФЕДОРОВА: "Наш хрюша зубки на ночь чистит всегда"

Труд–7 - 233 (2008)()

Оксану Федорову уже почти не называют Мисс Вселенная. И поклонников у нее сейчас больше всего не среди мужчин от 15 до 70, а среди детишек самых разных возрастов. Уже несколько лет подряд юные поклонники величают ее тетей Оксаной. И каждый вечер ждут передачу "Спокойной ночи, малыши!", которой в этом месяце исполнилось 45 лет.

Оксана, сегодня вы олицетворяете для детей всей страны "Спокойной ночи, малыши!". А в детстве вы эту передачу смотрели?

- Конечно. Тогда ведущими программы были Валентина Леонтьева и Татьяна Веденеева. И мы засыпали под финальные музыкальные аккорды этой программы. "Спят усталые игрушки..." - это же как снотворное для детей. Помню, в субботу, когда программы не было, я не смогла заснуть и всю ночь "вошкалась" в постели, переживала, что ждать передачу придется еще сутки.

- Маленькие слушатели и их родители к юбилею программы наверняка уже завалили вас поздравительными письмами?

- Я думаю, что основная часть поздравлений к нам будет приходить после этого интервью. (Смеется.) Кстати, было бы хорошо поздравительные сообщения опубликовать в центральных газетах, тогда бы их читали не только сотрудники программы, но и все жители нашей страны.

- Кстати, как у вас происходит общение с вашими маленькими поклонниками? О чем вам чаще всего пишут письма?

- Основная масса корреспонденции - это детские рисунки, пожелания и просьбы. Иногда пишут родители. Например, одна мама очень просила меня в конце передачи говорить детям, чтобы они перед сном чистили зубки. А то пока тетя Оксана им об этом не скажет, они никак не соглашаются на вечерние процедуры и в постель ложатся хрюшечками. Кстати, наш Хрюша зубки на ночь чистит всегда! (Смеется.)

- Какие у вас сложились отношения с вашими соведущими - Хрюшей, Степашкой, Каркушей и Филей? Кто вам из них ближе?

- Я их всех люблю. Они все разные и стали уже родными. Самый добрый и рассудительный - это Филя. Он последнее время ассоциируется у меня с моим мужем. Его тоже зовут Фил. Иногда на программе я даже путаю Фила и Филю. Бывает, Фил позвонит, а в этот момент рядом сидит Филя и начинает надо мной подтрунивать: ты, говорит, с кем, Оксаночка, сейчас разговариваешь? (Смеется.) А Фила я тоже частенько Филей называю.

- В последнее время ходили слухи, что вы планируете покинуть передачу. Это правда?

- Нет. Мне нравится работать в программе, она для меня стала родной, и менять ее на что-то другое я не собираюсь. Все остается по-прежнему!

- Оксана, мы знаем, что вы теперь не только популярная телеведущая, но и писательница! Недавно у вас вышла первая книга "Формула стиля". И вроде бы уже планируется вторая...

- Да, совсем недавно вышла в свет моя первая книга о стиле. Я планирую продолжить писать о внешнем виде. Следующая книга будет об имидже. Еще у меня есть идея сделать фундаментальное исследование на тему феномена красоты в общечеловеческом, философском смысле. Я планирую рассказать о своем пути к красоте: расскажу обо всем, что касается конкурса, пути к нему и каких-то моментов моей психологической работы. Здесь уже много фактов будет из моей личной биографии, которых не было ни в одном интервью.

- Оксана, приближаются Новый год и Рождество. У вас уже наверняка начались съемки во всевозможных новогодних проектах...

- Да, буквально вчера я вернулась из Питера: мы ездили туда на съемки новогодней телесказки для второго канала. У меня там небольшая, но яркая роль. Мы с Димой Биланом поем песню. Получилось здорово! Смотрите на канале "Россия" в новогоднюю ночь.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа151036
Посетителей за 24 часа5101
Посетителей на сайте10
Зарегистрированных пользователей32742