Статьи
 

Материнский капитал оттаял

Труд–7 - 233 (2008)()

ЧТОБЫ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО ЖДАТЬ ТРИ ГОДА.
Погасить долги по ипотеке материнским капиталом можно будет уже в будущем году. Правительство страны предлагает разморозить эти деньги и разрешить воспользоваться ими тем, кто попал в трудную финансовую ситуацию в связи с кризисом.

Начиная с 2007 года при рождении второго и последующих детей родители получают 250 тысяч рублей - это и есть так называемый материнский капитал. Правда, деньги на руки никому не выдают, так как предназначены они не для пеленок и распашонок. В законе четко прописано, как можно распорядиться этими средствами: деньги можно направить на покупку жилья, вложить в образование ребенка либо перевести на накопительную часть пенсии матери.

Причем начать расходовать капитал можно было только спустя три года после его получения. Именно на такой срок заморозили средства.

На днях правительство страны добавило еще одну расходную статью для материнского капитала - погашение ипотеки. А кроме того, отменило трехлетний мораторий на использование материнского капитала.

Родители, которые попали под увольнение или столкнулись с сокращением зарплаты на работе (то есть оказались в сложной финансовой ситуации) в связи с кризисом, могут воспользоваться капиталом для платежей по кредитным процентам.

Иными словами, направить деньги на погашение ипотеки смогут все владельцы капитала независимо от времени его получения. В их число попадают даже женщины, родившие второго, третьего и последующих детей в 2009 году. Соответствующие поправки будут внесены в бюджет страны и вступят в силу уже с начала 2009 года.

Всего же за два года действия материнского капитала сертификаты на него получили 810 035 женщин.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа85925
Посетителей за 24 часа3718
Посетителей на сайте17
Зарегистрированных пользователей32883