Статьи
 

Время стать взрослее

Наши деньги - Декабрь (2008)()

Новые времена требуют пересмотра наших подходов к потреблению.

Один мой знакомый в начале лета сказал следующую вещь: «Представляешь, я обнаружил, что уже давно не знаю, какие продукты сколько стоят. Более того, меня это совсем не беспокоит. И тут я понял, что, оказывается, хорошо зарабатываю». Парень явно гордился собой. Обычный яппи российского разлива: хорошее образование в Петербурге, раз в полтора-два года – новая работа с существенным повышением, последние три года в Москве... Герой эпохи, короче говоря.

Так из случайного разговора я выяснила удивительную вещь: многие люди – хорошо зарабатывающие профессионалы – оказывается, довольно низко ценят свой труд и в конечном счете себя самих: про одно они не знают, сколько стоит, про другое – верят, что покупка подчеркнет их статус или доставит им удовольствие. Так и жили, с кредитной картой наперевес.

«Я стараюсь больше работать, чтобы не думать о деньгах, о том, могу ли я себе позволить ту или иную вещь», «Я много работаю и могу себе позволить...» – знакомые мысли, правда? На жертв этой идеологии, подобно тому как акулы плывут на запах крови, расходы сыплются сами собой. Сейчас их психике предстоит пережить довольно суровое испытание.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа152654
Посетителей за 24 часа5152
Посетителей на сайте9
Зарегистрированных пользователей32742