Статьи
 

Отели на Новый год

Time Out Москва - 48 (2008)()

Новый год в России — это не только патриотично, но и куда менее хлопотно.

Пока остальные судорожно пытаются за пару месяцев определиться, в какую даль лететь — в Таиланд или все-таки на Кубу, мы не торопясь выбираем жарко натопленную избу на фоне искристых русских пейзажей, баню и катания на снегоходах с бубенцами. Новый год в России — это не только патриотично, но и куда менее хлопотно.

Империал Парк Отель & SPA
В расположенном на реке Десне (всего 24 км от Москвы) отеле встречу Нового года решили превратить в ночь искушений. Искушать гостей будут кулинарными изысками и мощной концертной программой с участием разнообразных звезд нашей эстрады и финальным фейерверком. Кстати, на рождественские каникулы здесь приготовили специальную программу, построенную на русских народных сказках. Впрочем, если вы мечтаете о тишине и покое, можно отправиться на конную прогулку или в спа, которым по праву славится этот отель — здесь делают практически все, от тайского массажа до самых трудоемких косметических процедур. Кроме того, есть 25-метровый бассейн, боулинг и караоке.
Двухместный номер — от 112 000 до 297 000 р., в рождественские каникулы (2—8 января 2009) — от 94 000 до 395 000 р.
Московская обл., поселок Рогозинино, 428 5828

Дачный отель «Истра Holiday»
Уютный отель, расположенный на берегу Истринского водохранилища, в новогоднюю ночь отправит своих гостей в путешествие по Истра-граду. Вместе с Бабой-ягой, Белоснежкой и тремя богатырями вы станете участниками уличного представления, сможете вытянуть счастливый билет в одноименной лотерее и вволю потанцевать. После боя курантов и ужина — фокусы, конкурс трубадуров и спектакль «Новогоднее приключение в кукольном королевстве». В новогодние праздники можно кататься на снегокатах, греться в бане и играть в бильярд. Для детей постоянно открыт детский клуб, а в ресторане есть даже специальное меню для малышей. Кстати, если вам вдруг захочется пищи духовной, работники отеля организуют вам экскурсии в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, Дом-музей Чайковского или Музей Блока.
Двухместный номер (двое взрослых) — от 116 200 до 286 200 р. за лучший коттедж отеля.
Московская обл., Солнечногорский район, деревня Трусово, 775 5550, 739 6199

HELIOPARK Thalasso
Всего в 45 километрах от Москвы праздник решили превратить в кругосветное путешествие: в течение новогодней ночи гости побывают и на Диком Западе, и во льдах крайнего севера, и в восточных шатрах, и на жарком Юге. Во все остальные дни мини-каникул, впрочем, вас ждут нега и абсолютный покой. Это место идеально подходит для того, чтобы привести в порядок тело и душу. За первое отвечают Thalasso- и Wellness-центры, предлагающие разнообразные массажи, косметологические программы по уходу за лицом и телом и гидромассажные ванны, за второе — абсолютная тишина и покой, царящие в отеле.
Двухместный номер — 25 500 р. с человека.
Звенигород, Лермонтова, 1, 937 5545, 937 5544

HELIOPARK Emmaus
Расположенный в сосновом бору на берегу Волги (126 км от Москвы) отель с 30 декабря по 3 января дня устраивает классические новогодние гуляния. Помимо традиционного праздничного ужина здесь обещают кучу разнообразных зимних игр, от банальных «снежков» до отчаянных кубарей по сугробам и потешных пейнтбольных баталий. Кроме того, в меню гонки на снегоходах, катание на лошадях и специальные программы для детей, которые не ограничатся визитом Деда Мороза и Снегурочки.Так что от наследников можно будет немного отдохнуть — дефицитное удовольствие. Любители спокойного отдыха тоже не забыты — салон красоты и банный комплекс будут работать в привычном режиме, так что сторонникам программы «Каждый год мы с друзьями…» тоже будет чем заняться.
Двухместный номер — 24 800 р., люкс — 27 850 р. с человека.
Тверская обл., поселок Эммаус, 937 5545, 937 5544

Палас Отель «Селигер»
Этот уютный отель расположился на территории бывшей усадьбы Толстых. Главное здание поместья аккуратно отреставрировали и превратили в современный четырехзвездочный отель. На территории «Селигера» есть и русская баня, и сауна, зимой круглосуточно работает каток. Новогодние праздники начнут отмечать уже 30 декабря — гостям предложат потанцевать на ретродискотеке, наутро вас ждут турниры по преферансу, шахматам и настольному теннису. Кроме того, по территории отеля весь день будет разгуливать Дед Мороз с мешком подарков. А праздничный ужин пройдет под аккомпанемент розыгрышей и выступлений артистов. В полночь здесь обещают грандиозный фейерверк. А уже с утра 1 января начнутся народные гуляния.
Двухместный номер — 39 000 р. за двоих, за гостевой дом — 35 100 р.
Тверская обл., поселок Новые Ельцы, 8 48235 5 8282

Foresta Tropicana
Еще один отель из сети Foresta на новогоднюю ночь превратится в съемочную площадку. Название анимационной программы говорит само за себя: «Остросюжетный фильм о затерянном тропическом племени». Организаторы обещают, что каждый участник будет актером первого плана, но от массовки в соломенных юбочках и ожерельях из цветов мы бы тоже не отказались. А для тех, кому скучно отлеживаться в послепраздничные дни, имеется одна из лучших в Подмосковье трасс для картинга.
От 70 000 р. на двоих.
20-й км Пятницкого ш., 740 1299

Foresta Festival Park
В отеле устраивают настоящую новогоднюю сказку. Гостей будут развлекать фокусники, чародеи, иллюзионисты, а в волшебных лавках будут дарить настоящие магические подарки, с помощью которых, по утверждению организаторов праздника, исполнятся желания, загаданные под бой курантов. Завершит все это волшебство традиционный фейерверк. После такой буйной и бурной новогодней ночи приходить в себя лучше в сауне, которая 1 января будет работать практически с самого утра. А детей можно отправить развлекаться на только что отстроенную трассу для радиоуправляемых автомобилей. Хотя, как показывает трасса, у пап игрушечные машинки вызывают ничуть не меньший восторг.
Новогодний заезд в одноэтажный коттедж — 120 900 р. для 4-х человек.
28-й км Симферопольского ш., 740 1299

Атлас Парк-Отель
Отель находится на берегу реки Рожайки в дивном подмосковном лесу. До столицы чуть меньше 30 километров, но тут стоит такая тишь и благодать, что в это трудно поверить. Новый год здесь отмечают обильным праздничным ужином, театрализованными шоу, выступлениями артистов и множеством лотерей с призами и подарками. Среди прочего, кстати, будут разыгрываться ювелирные украшения. Завершится все фирменным салютом. Кроме собственно ужина здесь есть еще масса удовольствий — например, конные прогулки, катание на квадроциклах и санях. А греться после прогулок, разумеется, лучше всего в бане.
45-й км Каширского ш., 223 6266, 645 2525

Царьград
На берегах Оки находится Приокско-террасный заповедник — это самая высокая точка Московской области, стало быть, здешний воздух максимально насыщен кислородом, а ничего полезнее просто быть не может. Новый год здесь начнут отмечать с самого утра 31 декабря. После завтрака малышей позовут на «Зимнюю сказку», а взрослых на протяжении всего дня будут развлекать коктейлями «Ледяного бара», построенного прямо на улице. Вы можете воспользоваться услугами отеля, посетить косметический салон, тренажерный зал, русскую баню или поиграть в бильярд. После ужина пройдет акция «Поймай Золотую Рыбку и загадай желание», и, наконец, в 10 вечера начнется новогодний банкет с шоу-программой. В полночь в небо запустят фейерверки, включат музыку и устроят грандиозную дискотеку. Кстати, вечером 1 января профессиональный астролог расскажет гостям о том, что ждет их в 2009 году.
Двухместный номер — 59 900 р.
Московская обл., поселок Спас-Тешилово, 785 2200

Отель «Посадский»
Из названия понятно, что отель расположен в Сергиевом Посаде, поэтому без экскурсии в красивейшую Троице-Сергиеву Лавру не обойдется. Она, кстати, включена в меню новогодних праздников: 31 декабря после праздничного завтрака в ресторане «Конный двор» гости отправятся на пешеходную прогулку в монастырь. В десять вечера начнется праздничный ужин и новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Будет весело, но не слишком шумно, это редкий вариант тихого праздника, если вы хотите избежать традиционного постновогоднего похмелья — вам точно сюда.
Двухместный номер — от 23 000 до 26 000 р.
Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 171, 916 3364, 916 1151, 917 0369

Сокол
В новогоднюю программу небольшого отеля, расположенного в самом центре Суздаля, входит дневная экскурсия по суздальскому Кремлю с заходом в Крестовые палаты, а также Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри. В последнем, кстати, можно будет послушать уникальный колокольный перезвон. Праздничный ужин начнется в 10 часов вечера с проводов Старого года в компании скоморохов, Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, в меню самой длинной и веселой ночи года цыганские пляски, танец живота и разнообразные конкурсы с призами. Финалом праздника станет фейерверк и народное гуляние на Торговой площади Суздаля. А в 1 января в 10.00 начнется двухчасовой новогодний опохмел — не опоздайте.
Двухместный номер — от 24 000 до 30 000 р. за человека.
Суздаль, Торговая пл., 2а, 917 0369

Соборная слобода, Фортеция
Плес на Волге — самый маленький из городов Золотого кольца, пасторальными пейзажами которого восхищался Исаак Левитан и другие передвижники, а еще тут, кажется, самая высокая концентрация памятников архитектуры на квадратный километр. В их число входят и эти симпатичные домики, входящие в состав гостиничного комплекса «Соборная слобода». Хоть они и стоят отдельно друг от друга, система обслуживания у них единая. Еще в территорию комплекса входят Дачный театр имени Шаляпина, трехэтажный ресторан «Яхт-клуб», бани и еще один мини-отель на 20 номеров «Фортеция». На Новый год организована четырехдневная программа, в которую входят маскарад в Дачном театре, утренняя елка для детей, фейерверк и глинтвейн на причале под бой курантов, а 1 января — обед на льдине. Приятная мелочь — в цену входит бесплатный прокат лыж для прогулок по Зобовскому лесу (при бронировании не забудьте указать размер лыжных ботинок).
Проживание — от 2300 р. с человека, новогодняя программа — от 13 000 р.
Ивановская обл., г. Плес, Советская, 27, 8 49339 43662

Азимут Отель Кострома
Еще один отличный вариант отдыха «в русском стиле» и тоже на берегу Волги в 300 км от Москвы. Особенно рекомендуется любителям попариться — «АЗИМУТ» славится своим уникальным банным комплексом с парением по старорусским обычаям. За 22 000 р. можно на всю новогоднюю ночь арендовать банный домик с парной, купелью, массажным кабинетом и оттягиваться вволю. Варианты проживания — от обычного одноместного номера до бунгало, которое внутри все-таки выглядит как нормальная срубная изба. Разумеется, есть и ресторан со щами и расстегаями. Сидящим на диете тут будет сложно: новогодняя программа чуть более чем наполовину состоит из банкетов, шведских столов, разносолов и шашлыков. Первого утром, что особенно приятно, детей можно отправить на утренник, самим отоспаться, а потом идти кататься на санях.В конце концов можно погулять по Костроме — одному из самых уютных русских городов, который, кстати, тоже основал Юрий Долгорукий.
Размещение в новогодний период — от 15 000 р. с человека.
Кострома, Магистральная, 40, 8 4942 39 0550

Авантель Клаб Истра
Отели на Истре могут похвастаться тем, что из каждого окна открывается вид, достойный кисти классика-пейзажиста, и «Авантель» — не исключение. Например, здешний сосновый бор — один из лучших в Подмосковье. Так что если хочеться совместить отдых с выездом на пленэр — то это сюда. Судя по новогодней программе, тут будет веселое безумие в духе «Кубанских казаков»: гостям предложат переодеться в председателей колхоза, доярок, механизаторов — и вперед, повышать удои и эффективность подготовки к посевной. Потом, понятное дело, дискотека при участии настоящего радио «Авантель FM», с хитами, диджеями, гостями студии и викторинами.А если дискотека не привлекает,млжно взять напрокат снегоход или беговые лыжи.
Размещение 31 декабря — от 22500 р. с человека.
Истринский р-н, дер.Лечищево, Песчаная,2, 994 4142

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа79978
Посетителей за 24 часа5010
Посетителей на сайте30
Зарегистрированных пользователей32719