Статьи
 

От чистого Estoque

Men’s Health - Декабрь (2008)()

Lamborghini встречает год Быка во всеоружии — с концепт-каром, названным в честь рапиры матадора.

Сегодня за спиной водителя Lamborghini раздается только один звук — рев мотора, традиционно прописавшегося в центральной части этих итальяно-немецких суперкаров. Но, судя по концепт-кару Estoque, скоро к этим божественным звукам добавятся крики пассажиров второго ряда — после долгого перерыва Lambo делает машину, где есть место целой семье.

Lamborghini Estoque — правопреемник модели 1968-1978 годов Espada. Название первой переводится, как “рапира”, второй — как “шпага”, и оба они выбиваются из привычного для Lambo ряда имен — как правило, здесь модели называют в честь знаменитых быков. Еще более резкий контраст в обозначении типа кузова — это седан, первый седан в 45-летней истории марки.

Сам производитель, правда, предлагает именовать Estoque суперседаном. За суперспособности отвечают 5-литровый V10 от Gallardo LP560-4 мощностью более 500 л. с., полный привод и 7-скоростная коробка передач. Все это в кузове длиной 5 м 15 см.

К сожалению, до серийного воплощения пока далеко — президент Lamborghini Стефан Винкельман просит подождать 4 года. Что ж, у холостых владельцев сегодняшних Lambo как раз есть время, чтобы жениться и обзавестись детьми для второго ряда сидений.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа166397
Посетителей за 24 часа4601
Посетителей на сайте16
Зарегистрированных пользователей32860