Статьи
 

Кредит «Антисвадебный»

Огонёк - 43 (2008)()

Он уже и не помнит, из-за чего поссорился со своей невестой—два года прошло, шутка ли. Однако кредит, который взял на так и не состоявшуюся свадьбу, продолжает выплачивать исправно до сих пор.

А все так хорошо начиналось. Банк, глядя на восторженного юношу, выдал наличные практически сразу—даже справка 2-НДФЛ не понадобилась. «Поздравляем,—сказали ему.—Совет да любовь». И ни словом не обмолвились про скрытые проценты.

Кредит «Свадебный» разошелся быстро: платье и аксессуары для невесты, костюмы жениху и родителям, кольца, ресторан, аренда двух лимузинов, огромный торт и каравай, тамада, музыканты, билеты в свадебное путешествие… А за два дня до торжества разругались. «Из-за мелочи какой-то сцепились,—говорит он.—Но дело не в этом. Я просто осознал, что не готов. Не хочу. Не буду».

Целый месяц он ходил гоголем: «Я смог. Я сделал это». Друзья, которым его избранница никогда не нравилась, по плечу хлопали: «Молодец. Мужик. Сильный поступок». А потом пришло извещение из банка.

Вообще-то изначально часть кредита он планировал погасить сразу—рассчитывал на деньги, которые подарят гости. Но гостей-то не было. Торт скис, платье осталось у «этой дуры», кольца и лимузины—все коту под хвост. «Попал мужик»,—резюмировали друзья.

Зато костюм пришелся впору. Теперь он надевает его на корпоративные вечеринки. «Главное, чтобы меня не уволили,—охотно объясняет он всем желающим.—Мне ж еще три года за эту антисвадьбу надо расплачиваться. А тут кризис еще, как назло». Я улыбаюсь: «Можно я про вас колонку напишу?» Он тоже улыбается: «Только фамилию смените. А лучше вообще без фамилии. Назовите меня просто—идиот».

Но зато опыт, как это принято говорить, стоил этих денег. Теперь мой безымянный герой не торопится делать своей новой девушке предложение. И пышные церемонии бракосочетания его тоже стали раздражать: «Кому нужна эта показуха?» Он стал умнее, взрослее, циничнее. Он больше не верит в выгодные условия кредитования и в вечную любовь.    

Наталья РАДУЛОВА

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа123709
Посетителей за 24 часа4864
Посетителей на сайте14
Зарегистрированных пользователей32830