Статьи
 

Антикризисная терапия

Огонёк - 43 (2008)()

Это была неделя открытий. Какой кризис, когда в Москве открылось сразу два ресторана и один бар, прошло два предаукционных показа — «Сотби» и «Кристи». Детям устроили Новый год, а для финансистов выпустили новый журнал. В светской жизни кризиса как не бывало.

Светская неделя началась с празднования дня рождения Марка Захарова. Приняв поздравления от президента, юбиляр прибыл в зал торжеств «Софиса», где его уже ожидало множество важных и почетных гостей: Наина Ельцина с дочерью Еленой Окуловой, Владимир Кожин, Михаил Швыдкой, Александр Авдеев, Александр Калягин, Виталий Игнатенко, Павел Гусев, Иосиф Кобзон и многие другие. Весь вечер на сцене были родные ленкомовцы и близкие друзья режиссера. Они пели, желали и даже, как Александр Ширвиндт и Михаил Державин, сняли фильм о связанных с Захаровым московских достопримечательностях.

 На следующий день свой новый ресторан «Seasons. Осень» открывал Александр Смелянский. Воплощением скромности и хороших манер на открытии «Осени» стала экс-гимнастка, а теперь зампрефекта Северного округа Ирина Чащина. Она выглядела немного уставшей и искренне рассказала, что встает на работу к 9 утра, проводит много встреч, ездит по округу и вообще ведет себя так, чтобы не подвести людей, пригласивших ее на административную работу.

Через пару дней открылся еще один ресторан—Michael’s. Теперь на Тверском бульваре вообще проехать будет нельзя. И так из-за ресторанов «Недальний восток» и «Палаццо Дукале» на бульваре машины запаркованы в два ряда, а теперь еще между ними открылся Michael’s, или, как его ласково прозвали,—«У Миши». Тем же вечером свой бутик и бар открывал дизайнер Игорь Чапурин. Если еще кто-то из российских дизайнеров займется общепитом, это можно будет назвать тенденцией. Первым кормить друзей начал модельер Денис Симачев в одноименном Simachev-баре.

Праздничным стал выход нового журнала SPEAR’S Private Banking & Wealth Management Magazine. Гости желали журналу такой же длинной жизни, как и его название. На праздник заехали редкие в светской хронике гости—глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман и зампред ВТБ-24 Михаил Кожокин. Судя по их воодушевленным лицам, ситуация на фондовом рынке и кризис абсолютно их не пугали.

В галерее современного искусства M’ARS прошла выставка артобъектов «Новый год в октябре». Деда Мороза и Снегурочку пришли поддержать Борис Акунин, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Людмила Улицкая, Татьяна Друбич. Они представили публике картины Андрея Бильжо, шляпку от Ирины Гафиной, сейф «Антикризисный девайс» от Дианы Балашовой. Кстати, бильд-редактор «Огонька» Света Тэйлор тоже представила на выставке свои работы.

Организаторы пропагандировали идею «благотворительность вместо сувениров» и призывали компании, готовые перепрофилировать свои «праздничные» бюджеты, на помощь самым незащищенным—сиротам, инвалидам, тяжелобольным детям. Ведь оказалось, что только в Москве «сувенирный» бюджет на новогодние подарки составляет 650 млн долларов в год. А вы говорите, кризис.          

Мила КУЗИНА

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа123673
Посетителей за 24 часа4861
Посетителей на сайте17
Зарегистрированных пользователей32830