Статьи
 

Concept Store в стильном интерьере

МОДНЫЙ MAGAZIN - Октябрь (2008)()

Сегодня слово «концептуальный» все чаще употребляется, когда речь заходит о коллекциях одежды, появляющихся в магазинах. Но можно ли так говорить об интерьере? Дизайнер нового бутика, он же бессменный директор компании LEFORM Родион Мамонтов, доказал: можно!
 
Новый салон одежды, аксессуаров и предметов интерьера находится в самом центре Москвы - в Дмитровском переулке. Уже с фасада намечены основные линии оформления самого торгового пространства: черные кадки с декоративной травой, стеклянные цилиндрические вазы, белые свечи.

Бутик может похвастаться двухэтажным расположением торговых залов, общая площадь которых составляет 650 кв. м. Они освещаются при помощи больших окон-фонарей, прекрасно пропускающих свет. Витрины открывают взглядам прохожих внутреннее убранство магазина, оформление торговых залов, заслуживающих пристального внимания.
Коллекции размещены на двух уровнях. Верхний ярус полностью посвящен мужской коллекции, нижний отведен женской одежде. Каждый из уровней разделен перегородками и стойками на несколько зон, которые при общем единстве имеют свои особенности. Уровни отличаются друг от друга не только ассортиментом, но и трактовкой интерьера: ярко освещенный верхний с преобладанием дерева и металла выглядит более динамично за счет перегородок и углов. Приглушенный свет, стеклянные плоскости и орнаменты, в том числе и световые, а также кованые люстры сообщают нижнему ярусу мягкость и камерность. С одного уровня на другой ведут лестницы с прозрачными перегородками. Стены вдоль лестниц украшены принтами на цветочные мотивы.

Интерьер магазина строится на преобладании бело-серой цветовой гаммы, которую освежает использование стекла и черного металла, крашеного белого кирпича и натурального дерева. Нейтральные по цвету стены служат благодатным фоном для декорации, в которой очень тесно связаны цвет и материал. По сути, каждый из использованных материалов обладает своим цветом, не раз повторяющимся в интерьере, и на который не претендуют другие материалы. Исключение составляет лишь дерево, и то отчасти.

В качестве связующего звена ярусов проектировщики выбрали громадные стволы архангельской сосны весом около 600 кг. Они оживляют серые стены, добавляя интерьеру ощущение прочности и основательности.
Каждый из вышеназванных материалов не только красив, но и функционален. Так, черные металлические остовы служат для размещения одежды, оформляют ребра стеклянных витрин и служат перилами. Кроме того, из металла сделаны черные кованые люстры, светильники и торшеры, напоминающие выросшие до огромных размеров офисные лампы.

Включение в интерьер стеклянных деталей также привлекает внимание посетителей. Широкое использование стеклянных поверхностей и плоскостей нивелирует обилие мебели. Так, стеклянная витрина посреди зала зрительно ничуть не уменьшает его объем, а прозрачные витрины по периметру создают иллюзию гораздо большего пространства. Интересно, что перегородки между залами не смыкаются, открывая перспективу. Этот же эффект поддерживают и зеркала, которые нередко скрадывают перегородки.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа102607
Посетителей за 24 часа5574
Посетителей на сайте22
Зарегистрированных пользователей32845