Статьи
 

А ну Ka, Ford…

Колеса - Октябрь (2008)()

Если взять фотографию нового Ford Кa и начать растягивать по горизонтали, то сначала получится новая Fiesta, потом Focus, затем Mondeo - главное вовремя подрисовывать задние двери. Это не скудость мысли разработчиков, это Kinetic Design.

За 12 лет продаж все уже привыкли к образу Ford Ka – этакой милой городской букашки, с округлыми чертами и отсутствием претензий на водительский адреналин. Созданный на одной базе с новым Fiat 500 «младшенький» из семьи Ford появится на люди спустя более года после премьеры своего брата. Новая модель, что будет представлена в Париже, напрочь разрушает стереотип скромняги и посягает на молодежную аудиторию Opel Corsa.

Ожидается, что Ford Ka будет оснащаться одним из двух бензиновых двигателей 1,2 или 1,4 л или же турбодизилем 1,3 л, которые будут соответствовать нормам Евро-5. Так же не будут обойдены вниманием и любители динамики и скорости, для них создадут 150 сильную версию.

Цены, тем более российские, еще не оглашались, но можно ли посмотреть на конкурентов и отметить, что тот же Fiat 500 стоит от 555 до 590 тыс. руб. Хотя, за «пятисотым» стоит его пятидесятилетний прародитель, который создал соответствующий ореол легендарности модели, что, естественно, не могло не сказаться на спросе и на ценах. У Ford Ka в этом плане гораздо меньше плюсов, поэтому не исключено, что цена его будет ниже.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа51007
Посетителей за 24 часа4041
Посетителей на сайте19
Зарегистрированных пользователей32883