Статьи
 

Металлургия в России: особенности процесса информатизации

CONNECT! Мир связи - Июнь (2008)(2)

В настоящее время отмечается значительное повышение темпов развития металлургической отрасли, что ведет к изменениям в структуре предприятий и системе их управления. Возрастание инвестиционной активности, увеличение объема данных, осознание ведущими менеджерами предприятий необходимости «быть в курсе» всех процессов и стремление к повышению прибыли диктуют более высокие требования к качеству управления предприятиями и холдингами, что, в свою очередь, увеличивает потребности отрасли в информационно-технологическом обеспечении внутренних и внешних управленческих и производственных процессов.

Повышение внутренней прозрачности и управляемости, необходимость в координации действий предприятий внутри холдингов, расширение возможностей работы с клиентами обусловливают внедрение комплексных информационных систем, позволяющих вести учет и планирование на уровне предприятия (ERP), на уровне технологического оборудования (SCADA) и оперативного управления производством (MES). Ставка на комплексные, информационно емкие решения задач по автоматизации бизнес-процессов требует оснащения предприятий мощными рабочими станциями и серверными решениями, адаптированными к производственным условиям, такими как рабочие станции и серверы DEPO. Созданные с применением современных технологий и ориентированные на актуальные потребности предприятий отрасли, универсальные рабочие станции и серверы DEPO предназначены для работы с самыми ресурсоемкими приложениями и обладают высокой производительностью, большим объемом оперативной памяти и расширяемой дисковой подсистемой.

В рамках повышения конкурентоспособности предприятий еще одной острой проблемой является модернизация металлургического производства, когда на первый план выходит работа инженеров и проектировщиков предприятий. Это рождает потребность во внедрении систем автоматизированного проектирования. С подобными нагрузками на предприятиях способны справиться рабочие станции DEPO Race X300 и DEPO Race G500, которые созданы специально для работы с 3D-графикой, САПР и предназначены для решения задач, требовательных к производительности системы и средствам визуального представления данных.

Третий краеугольный камень в процессе автоматизации металлургических предприятий – внедрение решений со сложными производственными модулями и защита персональных данных, которые актуализируют потребности в технологичных решениях, обеспечивающих надлежащий уровень безопасности, надежности и управляемости.

Ресурсоемкие и критичные для бизнеса приложения требуют специализированных ИТ-решений, обладающих повышенным уровнем производительности, надежности и управляемости. Для решения подобных задач компания DEPO Computers предлагает двухпроцессорные серверы серии DEPO Storm 3000 и четырехпроцессорные серверы серии DEPO Storm 4000. Это высокопроизводительные и отказоустойчивые серверы с гибкими возможностями конфигурирования, наращиваемые в соответствии с требованиями развивающегося бизнеса. Они поддерживают двухъ- и четырехъядерные процессоры, обладают расширенными функциональными возможностями обработки и хранения данных, обеспечивающими непрерывность бизнес-процессов, и предназначены для длительной бесперебойной работы.
Специализированные решения от DEPO Computers отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях отрасли. Так, результатом поставок техники DEPO на Магнитогорский металлургический комбинат, во многом опережающий по темпам автоматизации и информатизации другие предприятия отрасли, стало заключение глобального соглашения с компанией DEPO Computers.

Продуманные и адаптированные под конкретные задачи ИТ-решения, предлагаемые ведущими игроками российского компьютерного рынка, обеспечивают максимальную эффективность внедрения новых технологий ведения бизнес-процессов и оптимизируют расходы на автоматизацию металлургических предприятий, что стимулирует темпы развития отрасли.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа98775
Посетителей за 24 часа5168
Посетителей на сайте33
Зарегистрированных пользователей32742