Статьи
 

Боевая подруга

Playboy - Июнь (2008)(1)

Каждая красавица мечтает стать пассией миллиардера. Но даже обретя роскошь и покой, она грезит хоть ненадолго оказаться в плену легендарного шпиона Джеймса Бонда. Наконец-то это удалось Ольге Куриленко, супер-модели и актрисе из бывшего СССР.

Уроженка Бердянска Ольга Константиновна Куриленко шокировала кинозалы улыбкой вампира в целлулоидной мозаике «Париж, я люблю тебя», целовалась с Тимоти Олифантом в Hitman и – это, пожалуй, самое главное – является главной надеждой народа бывшего Советского Союза на лучшее будущее.

В мире, где русский мужчина для многих, если не для всех, ассоциируется с Вигго Мортенсеном в роли вора в законе, смачно описавшего самое себя фразой «дюжина ходок в один сезон, звали меня пень за упрямство», место славянской красавицы по-прежнему вакантно. Претендовали на него многие – некоторые успешно.
Первый десант на Запад осуществила Наталья Андрейченко – иные соотечественницы до сих пор считают, что ей повезло.
Про вторую Наталью, Негоду, не помнят уже даже те, кто считает Наталью Андрейченко счастливицей.
Но третья Наталья, она же модель Наталья Водянова, с объективной точки зрения, ближе всех приблизилась к идеалу. Умная, воспитанная, красивая – казалось бы, с ее появлением поклонники «Красной жары» и Ивана Драго должны бы перестать в каждой русской барышне видеть матрешку с бомбовым сюрпризом или интердевочку, но, к сожалению, Водянова – модель, а люди, как правило, не смотрят журналы, предпочитая им кино. В кино же типичная русская – Иванна Хамп-а-лот из «Остина Пауэрса» так же похожая на русскую, как сам Остин – на Джеймса Бонда.
Шапки долой, господа налогоплательщики. Ольга Константиновна Куриленко, ранее модель, а теперь уже официальная актриса, утверждена на роль девушки Бонда в фильме Quantum of Solace. Ее партнер – Дэниел Крейг.
Предшественница – невозможной красоты актриса Ева Грин. И пусть ролей у Ольги несколько меньше, чем у мисс Грин, ее биография с лихвой покрывает этот недостаток.
Жизнеописание Ольги вышибет слезу у любого – так, по одной из версий, она «выросла в полнейшей бедности, деля однокомнатную советскую квартиру с тетей, дядей, дедушкой, бабушкой и двоюродной сестрой». Советская квартира, по всей видимости, «хрущевка», которую, по другой версии, Ольга делила с шестью взрослыми и несколькими детьми. Комнат указывается четыре. Количество детей не уточняется. По третьей версии, Ольга жила в однокомнатной квартире с мамой, Мариной Алябушевой, учительницей рисования в средней школе. Отчим Ольги состоял в должности управделами Бердянского горисполкома. Когда Ольге исполнилось три года, Марина Алябушева решила растить дочь одна – говорят, она верила в то, что у дочери будет необычная судьба. В сущности, так оно и получилось. Десятью годами позже Ольга с матерью отправились на экскурсию в Москву, и там, прямо на эскалаторе метрополитена, к ним обратилась скаут из модельного агентства, предложившая Ольге прийти на кастинг – желательно, завтра. Однако, узнав, что девочке всего тринадцать лет, настойчивая представительница агентства Red Stars ограничилась тем, что записала телефон. В школе юная госпожа Куриленко училась ровно и без эксцессов: играла в школьном театре, в меру занималась спортом, мечтала стать хирургом. По словам все той же мамы, если верить бульварной прессе, «даже куклам и медведям разрезала животы, изучая их внутренности».

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа57561
Посетителей за 24 часа4415
Посетителей на сайте9
Зарегистрированных пользователей32902