Статьи
 

В лидерах - Куценко и Чадов

Аргументы и факты - 12 (2008)()

В марте в российский прокат выходят сразу 27 фильмов.

За лидерство в прокате в феврале бились две ленты - голливудский фильм «Я - легенда» с Уиллом Смитом и отечественный военно-фантастический блокбастер «Мы из будущего». В схватке за кошелёк зрителя Голливуд победил. Впрочем, в марте таблицу кассовых сборов возглавляют пока сразу два российских фильма: «Стритрейсеры» с Алексеем Чадовым, Мариной Александровой и навороченными тачками в главных ролях собрали 2,8 млн. долл., на 300 тыс. долл. обойдя романтическую комедию «Всё могут короли», в которой Гошу Куценко усилили заграничным «звёздным десантом» - Жераром Депардьё.

Что ещё посмотреть в марте? Любители спецэффектов и любовных историй могут отправиться на «10 000 лет до нашей эры» Роланда Эммериха. Этот режиссёр разрушал Нью-Йорк в «Годзилле» и взрывал Белый дом в «Дне независимости». А теперь натравил на древних людей доисторических чудовищ, саблезубых тигров, мамонтов и дикарей. Сэкономив на известных актёрах, он пустил все деньги на спецэффекты. Самый зрелищный кадр - стадо мамонтов, крушащее всё на своём пути (на фото).

Ещё один ненатуральный слон появился в американском мультике «Хортон». Слон-растяпа Хортон нашёл цветок, в котором живут странные существа, и решил стать их защитником. Звери - они как люди: души прекрасные порывы редко могут оценить по достоинству. Поэтому мартышки швыряют в Хортона бананы, суслик-неврастеник наставляет на путь истинный, а злобный гриф и вовсе желает оборвать главное достоинство слона - уши. Однако для маленьких зрителей в мультике заложено послание: слабых надо защищать! Ещё одно семейное кино - «Спайдервик: хроники» режиссёра Марка Уотерса. Это история о том, как брат и сестра нашли способ попасть в мир сказочных существ. Вот только сказка эта существует совсем не по детским законам: под каждым кустом вместо феи - монстр, Дюймовочек нет как класса, а проныра-домовой шантажирует детей…

Поклонникам российского авторского кино - фильм «Индиго» Романа Прыгунова. Это кино о суперменах, вернее, супердетях. Пять подростков, среди которых - внук Олега Янковского, будут спасать мир от неясной угрозы, символизирует которую Куценко (на фото) в траченном молью пиджаке. Мировое зло в его исполнении выглядит страшно. Страшно комично.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа50963
Посетителей за 24 часа4039
Посетителей на сайте18
Зарегистрированных пользователей32883