Статьи
 

Чужих детей не бывает!

Аргументы и факты - 12 (2008)()

В весенний период проявляется обострение у граждан с неустойчивой психикой. От имени председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ. А. Бастрыкина обращаюсь к родителям и работникам детских учреждений: не оставляйте детей без присмотра.

Призываю и всех остальных - не оставайтесь равнодушными к происходящему. Если вы видите малолетнего ребёнка без сопровождения взрослых, спросите, где его родители, где он живёт. Если сами не можете проводить его домой, позвоните в милицию и проследите, чтобы он оказался под надёжным присмотром.

Только за 2007 год совершено 161 000 преступлений против несовершеннолетних, в результате которых 2 500 детей погибло, 2 786 причинён тяжкий вред здоровью. В результате принятых мер раскрыто убийство школьницы Наташи Рубцовой в Ленинградской области, которая ушла из дома кататься на горке, где на неё напал преступник. Совсем недавно в г. Ступино Московской области за покушение на убийство 3-летнего ребёнка задержан сожитель его матери, который, избив мальчика, ударил его ножом в грудь. Малыша спасли благодаря профессионализму врачей. В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено и расследуется уголовное дело о похищении малолетней девочки. Подозреваемая в совершении этого преступления уже задержана.

Важно отметить, что для нас не существует срока давности по таким преступлениям. Подтверждение тому - раскрытое буквально недавно убийство двух девочек в Нижегородской области в 2001 году. Пусть те, кто совершает эти преступления, знают, что рано или поздно они понесут справедливое наказание.

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир МАРКИН.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа113286
Посетителей за 24 часа632
Посетителей на сайте11
Зарегистрированных пользователей32820