Статьи
 

Половая рокировка

Pleasure - Февраль (2008)(1)

Мужественные женщины, женственные мужчины. Ошибка природы или злая шутка эволюции? Ученые нашли крайнего — во всем виноват тестостерон. Этот гормон, влияющий на нормальное функционирование женского организма, является основным для мужчин. У женщин его уровень в норме не высок, но он выполняет важную функцию: отвечает за сексуальное влечение и работоспособность. Статистки свидетельствует — женщины с высоким уровнем тестостерона чаще всего склонны к мужским профессиям и мужественным поступкам. И если мужчина, избравший для себя «женскую» дорожку в жизни старается не афишировать свои достижения, женщины, добровольно занявшие мужское место под солнцем, становятся настоящими героями.

Надежда Дурова, кавалерист
Гусарская дочь Надежда Дурова (1783-1866) росла как мальчишка. «Седло, — говорила она, — было моею первою колыбелью; лошадь, оружие и полковая музыка — первыми детскими игрушками и забавами». Не смотря на недостаток девичьих манер, Дурову в 18 лет выдали замуж, и в 19 она родила сына. На военную службу Надя поступила просто: в 1806 переоделась в казацкое платье и, нагнав отряд, назвалась сыном местного помещика, и поступила в Конно-польский уланский полк. Девица-кавалерист участвовала во многих битвах, была награждена солдатским Георгиевским крестом и произведена в офицеры. После того, как ее инкогнито было раскрыто, девицу-кавалериста потребовал на аудиенцию Александр I. Император разрешил Наде остаться в армии в чине корнета и «подарил» имя: Александров Александр Андреевич. В Отечественную войну Дурова участвовала в сражениях под Смоленском, Колоцким монастырем, при Бородине. Позднее была произведена в чин поручика и служила ординарцем у Кутузова. Только в 1816, уступив просьбам отца, она вышла в отставку с чином штаб-ротмистра.

Жанна Д'Арк, полководец
Канонический вариант ее жизнеописания таков: Жанна Д'Арк (1412-1433) родилась в семье деревенского старосты. От святых Маргариты и Екатерины девушка узнала, что ей предстоит спасти Францию от английского нашествия. Не мешкая, Жанна покинула родной дом, добилась встречи с дофином Карлом VII и стала во главе французского войска. Затем попала в плен и руки английской инквизиции. 21-летнюю Жанну приговорили к сожжению на костре. Через 25 лет после гибели Жанна Д'Арк была реабилитирована и признана национальной героиней, а в XX веке католическая церковь провозгласила ее святой. По одной из версий, сожгли не Жанну, а подставное лицо. Жанна была незаконнорожденным ребенком королевы Изабеллы, сводной сестрой короля Карла VII. Странно, ведь Жанна была до мелочей осведомлена о политической ситуации в стране, с детства владела боевым копьем (привилегия дворян-рыцарей), говорила на чистом французском языке без провинциального акцента и безо всякого почтения общалась с коронованными особами. Кроме того, освидетельствовать невинность Жанны приходили не судебные медики, а королевы Мария Анжуйская и Иоланта Арагонская, а также герцогиня Бедфордская, родная тетя Карла VII.

Ирина Бугримова, укротитель
Ирина Бугримова (1910-2001) родилась в семье профессора ветеринарии. Отец нередко лечил животных на ипподроме и в цирке и брал дочь ассистировать. В семь лет Иру отдали в музыкальную школу и в балетную студию, но она вместо этого увлеклась спортом: бегала, прыгала, толкала ядро, играла в русский хоккей и гоняла на мотоцикле. Была чемпионкой Украины сразу по нескольким видам спорта и мечтала стать каскадером. Когда она пришла работать в цирк, то получила предложение стать первой советской женщиной-укротителем. Сначала были леопарды, потом львы. Ее львы ходили по канату, вместе с укротительницей качались на качелях под куполом цирка. Большой успех у публики всего мира имели номера «Лев в воздухе», «Лев на мотоцикле» и многие другие. За свою жизнь Ирина выдрессировала 80 львов.

Александра Хай, гондольер
Не смотря на то, что чисто мужских профессий практически не осталось, есть такие, куда женщин не пускают по сей день. Несколько лет 35-летняя немка безуспешно пытается стать венецианским гондольером — получить право на черной гондоле катать туристов по волнам Большого канала. В 2007 году Александра в пятый раз провалилась на экзамене.

Среди 126 соискателей госпожа Хай заняла всего лишь 53-е место, в то время как лишь первые 40 получили желанный сертификат и рабочее место, позволяющее в разгар сезона зарабатывать до 5 тысяч евро в месяц. Впрочем, сама соискательница склонна видеть в этом не ущемление прав женщин, а коррупцию: «Это подтверждение того, о чем я всегда говорила: места гондольеров уже распределены, заранее известно, кто пройдет экзамен, а кто нет», — заявила раздосадованная Хай. Тем не менее, две другие женщины, которые принимали участие в экзамене, тоже не сдали на «права». Когда же через суд Александре Хай удалось добиться разрешения частным образом перевозить в гондоле гостей одной небольшой сети гостиниц, в Венеции поднялась волна протеста, ибо Александра Хай перевернула нормы и правила, которым уже более 900 лет.

Беата Узе, пилот и предприниматель
В восемь лет Беата Ротермунд-Узе (1919 — 2001) услышала легенду об Икаре, и, склеив из куриных перьев крылья, прыгнула с крыши сарая. Так началась ее уникальная карьера женщины-пилота, первой и единственной женщины-каскадера Германии в 1930-х годах.

Пилот-испытатель, пилот-дублер на киностудии, а во время войны перегонщик «Юнкерсов» и «Мессершмитов» для люфтваффе. Свою земную предпринимательскую деятельность летчица начала с выпуска брошюры о противозачаточном методе, которая разошлась тиражом в 32 тысячи экземпляров. «Люди не знают очевидных вещей», — констатировала она и решила продавать презервативы и «брачные книги». А затем открыла свой первый магазин «Спецмагазин гигиены брака» — первый в мире секс-шоп. Сегодня компания Беаты — мировой лидер на рынке интимных товаров, а ее имя носит немецкий эротический спутниковый телеканал. Победив рак желудка, в возрасте 75 лет неугомонная Беата открыла в Берлине музей эротики и сдала экзамен для дайверов.

Варвара Никитина, каскадер
37-летняя Варвара Никитина — первая в России женщина-каскадер. До ее появления на широком экране актрис «прикрывали» мужчины. «Когда только начинала работать, постоянно слышала в свой адрес: «Куда вам, бабам, до нас, великих?» — рассказывает Варвара. «Но меня научили всему: экстремальному вождению, подводному плаванию, прыжкам с вышки, альпинизму, фехтованию и верховой езде». В телесериале «Тайный знак» она, прыгнув, пробивает стеклянную витрину своим телом. В клипе «Тату» «Нас не догонят» — в 20-градусный мороз в тоненьком плащике и тапочках ползает по крыше мчащегося бензовоза. Для одной из телепрограмм исполняет повешение проститутки. Но женщину, а тем более каскадера, такой экзотикой не напугать — Варвара не исключает возможности, что как-нибудь сама сыграет в кино. Дублерша не понадобится.

Надежда Михайлова, телохранитель
В 35 лет она стала одной из самых известных в России женщин. В послужном списке два ножевых ранения и несколько пулевых. Что-то она «заработала», служа в личной охране, что-то получила на чеченской войне. Надежда — офицер, бывший член службы безопасности КГБ. За рубеж ее секретным агентом посылали, бойцом на передовую — тоже, по приказу охранять приходилось VIP’ов из политической и музыкальной элиты. Начиналось все с того, что занимавшаяся восточными единоборствами и лыжным спортом девушка решила поступить в школу милиции. Активной барышней двигал не только спортивный азарт, но и любовь к Родине. Ей хотелось разыскивать преступников и устранять несправедливость. Выйдя на пенсию, элитный телохранитель стала обучать премудростям мастерства других женщин. Несмотря на специфику работы и тяжелые испытания во время тренировок, желающих освоить ремесло бодигарда хватает. Как и тех, кто хотел бы воспользоваться услугами таковых — женщин-телохранителей ценят за природную интуицию и находчивость.

Текст: Татьяна Николенко
Фотогарфии: Fotobank, ИТАР-ТАСС

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа52456
Посетителей за 24 часа5315
Посетителей на сайте19
Зарегистрированных пользователей32902