Статьи
 

Надежда на Медведева

Жизнь за всю неделю - 8 (2008)(1)

Первый вице-премьер спасает больную девочку из Якутии
17-летняя Таня Ерисова из Якутии отныне считает Дмитрия Медведева своим спасителем.
Первый вице-премьер пришел ей на помощь, откликнувшись на отчаянный крик о помощи матери тяжелобольной девушки.

Раиса Ерисова уже потеряла надежду на спасение больной лейкозом дочки.

Она не смогла найти поддержку и сострадание у местных бюрократов – те просто не хотели понять, что такое в одиночку спасать умирающую дочь.

Узнав, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев приезжает в Якутию, Раиса решила рассказать ему про свою беду. Но как встретиться - ведь короткий рабочий визит распланирован поминутно. Раиса каким-то чудом узнала, что Медведев посетит индустриальный колледж. И, несмотря на жуткий мороз, словно часовой на посту, с утра стояла возле его дверей. Она молилась:

- Господи, сделай так, чтобы мы встретились!

Охрана Медведева сразу обратила внимание на женщину с заплаканными глазами.

- Что с вами? Вам плохо?

- Дочка болеет. Лейкоз, - отвечала она, с трудом разжимая посиневшие от холода губы. - В Якутии помочь не могут.

Раиса протянула сотруднику ФСО папку с медицинскими документами своей дочери.

- Умоляю вас, передайте Дмитрию Анатольевичу. У меня единственная дочь, я должна ее спасти!

Охранник взял папку и не стал прогонять женщину.

Борьба
...17-летняя Таня Ерисова уже более двух лет больна лейкозом. Кроме мамы, у Тани никого нет – папа умер десять лет назад. Раисе Станиславовне, до этого работавшей учительницей химии и биологии, пришлось уйти с работы, чтобы выхаживать дочь. Каждые шесть недель семье Ерисовых приходится летать из Светлого в Якутск для прохождения очередного курса поддерживающей терапии. А это два часа лету – только 25 тысяч рублей за авиабилеты...

Компенсацию по уходу за тяжелобольным ребенком матери должен выплачивать Фонд обязательного медицинского страхования, однако местный филиал решил, что Раиса может получить деньги лишь за 120 дней в году. Дочка лежала под капельницей, а мать бегала по кабинетам в поисках правды. Даже после решения суда в пользу Ерисовой Фонд отказался оплатить ей больничные листы. Чиновники от страховой медицины подали кассационную жалобу в Верховный суд.

Суд должен был состояться 25 февраля. Раиса Ерисова узнала о предстоящем визите первого вице-премьера Дмитрия Медведева и поняла, что это последний шанс.

Помощь
Раиса Станиславовна стояла в толпе, когда появился Медведев. Одна среди многих. Она вдруг поняла, что еще одна секунда – и вице-премьер, окруженный свитой, пройдет мимо. Ее от Медведева уже отделяли спины десятка людей. И Раиса в отчаянии закричала: «Дмитрий Анатольевич! Помогите!»

Медведев обернулся. И случилось чудо - их глаза встретились.

– Я сразу почувствовала, что Медведев меня поймет, – делится радостью Раиса. – У него глаза добрые. Он услышал меня, подошел. Я ему рассказала о своей беде, что дочь больна лейкозом, что мне не оплачивают больничные листы. Он сразу понял ситуацию, спросил, где документы. Из-за спины ему сказали, что они здесь. Тогда Дмитрий Анатольевич сказал: «Хорошо. Обязательно помогу вам. Не отчаивайтесь!»

Сразу же после возвращения Медведева в Москву Ерисовой позвонили из аппарата первого вице-премьера и сообщили, что все в порядке: якутский ФОМС отозвал кассационную жалобу, деньги по уходу за больной дочкой мама получит в полном объеме.

– Я так благодарна! Дмитрий Анатольевич сам отец, он детей любит! – впервые за долгое время улыбается Раиса Станиславовна. - У меня теперь вся надежда на Медведева.

– Мы очень рады, что удалось быстро помочь, – сказали «Жизни» в аппарате Дмитрия Медведева. - Дмитрий Анатольевич приказал решить вопрос немедленно.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа113083
Посетителей за 24 часа632
Посетителей на сайте10
Зарегистрированных пользователей32820