Статьи
 

Новости за период с 21.11.2007 по 20.01.2008

Автопилот - Январь-Февраль (2008)(1)

К КОРНЯМ Окончательно размытую идентичность Джеймса Бонда пора спасать: в актерах уже все запутались, а спутницу главного шпиона в новом фильме и вовсе сыграет украинская модель. Узнаваемость решили вернуть машиной — теперь Бонд снова пересаживается на Aston Martin. DB9 позволит отличить на экране силы добра. И хорошо — взболтать всегда можно, главное — не перемешивать.

А ТАКЖЕ:

УСТУПИ ЛЫЖНЮ «Автопилот» продолжает лидировать, теперь — в зимних видах спорта. Пока посетители парка «Волен» толпились в очередях на подъемники, автомобильная тусовка неподалеку объезжала новые Saab 9-3. Ледовая трасса покорилась корреспонденту «Автопилота» Михаилу Кирцеру. Верхнюю ступень подиума он уступил, потому что ему надоел коньяк (приз за 1 место). Рассчитанными движениями руля он проиграл 4 десятых секунды, обеспечив себе второе место и бутылку Бургундского.
КРУЧУ-ВЕРЧУ Компания Toyota завершила народный диджейский конкурс в рамках продвижения модели Yaris и отожгла вечеринкой в Питере, где представила троих победителей акции DJYaris. За второе и третье место финалистам вручили комплекты диджейского оборудования, а победитель (DJ Rein) поехал в Мюнхен на концерт Underworld. Причем, на общественном транспорте — в выставочный диджейский автомобиль, напичканный аппаратурой на 200 тысяч евро, втиснуться проблематично.
МНЕ БЫ В НЕБО Компания FIAT решила прокатить свою машину на лондонском колесе обозрения London Eye. 21 января в 8.00, ровно через 500 часов после новогодней ночи, Fiat 500 взмыл над столицей в специальной кабинке. Полет сопровождался живыми выступлениями звезд и световым шоу. Автомобиль получил возможность обозреть остров, на котором ему придется подтверждать звание автомобиля 2008 года. После чего поехал в Берлин — кататься на метро.
КРУТОЙ WALKER Когда вундеркинд прошедшего сезона F1 Льюис Хамильтон решил дать «Автопилоту» автограф, под рукой ничего не оказалось, кроме бутылки виски. Звучит красиво, но не совсем правда. Нет, автограф на бутылке у нас действительно есть, это не фотомонтаж. О том, что происходило на вискокурне Cardhu на самом деле, читайте
СЧАСТ-ЛИФЧИК У шефа формульной команды Renault и плейбоя со стажем Флавио Бриаторе есть элитный клуб на Сардинии, куда на протяжении многих лет наведываются нефтяники-водочники-авторитеты, а со спонсорской их помощью и актрисы-модели-тусовщицы. Тут Флавио сделал неожиданный ход — поклялся в вечном спонсорстве — то есть, сделал предложение — модели Элизабетте Грегорачи. Девушка эта символ... пышного бюста Wonderbra.
НА ДНЕ Швейцарская компания Rinspeed планирует представить на Женевском автосалоне концепт-амфибию sQuba. На создание футуристического концепта владельцев компании вдохновил один из фильмов про Бонда — The Spy Who Loved Me. Воплощения мечты пришлось ждать 30 лет. Есть заводы, которые за такой срок не могут склепать ничего, что могло бы прилично ездить даже по суше. На воде и под водой эту машину двигают винты и водометы. Купить такую игрушку пока нельзя, зато посетители выставки наконец-то будут толпиться у стенда «принимающей стороны».
МЕСТЬ ВОЖДЯ Компания Citroen поплатилась за использование образа Мао Цзэдуна в рекламной кампании. Французские пиарщики и не думали, что в Поднебесной увидят постеры, предназначенные для Испании. На плакатах Мао взирает на новый Citroen, а текст утверждает, что в компании «революция происходит постоянно». Больше всего китайцев оскорбили штрихи к портрету вождя — неестественные ухмылка и прищур. Французам пришлось остановить промо и принести официальные извинения.

БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДЕЦ В суде новозеландского города Даргавилль слушается необычное дело. Дорожная полиция остановила несущуюся с бешеной скоростью (примерно 7 км/ч) газонокосилку, за «рулем» которой находился пьяный в хлам местный житель Ричард Ганн. Права на автомобиль у него отобрали уже давно, и Ричарду даже не пришло в голову, что газонокосилка на проезжей части тоже является транспортным средством. Если не посадят, можно будет выпить и погонять на пылесосе, офисном кресле или тумбе от телевизора.

ТИШЕ ЕДЕШЬ В Швейцарских Альпах начали бродить люди с радарами и измерять скорость лыжников. Поначалу о превышении скорости (30 км/ч) предупредят, затем может последовать штраф или отбор ски-пасса. Установку системы спонсируют страховщики. По их данным, скорость более 30 км/ч чревата увечьями, а более 50 — смертельным исходом. По-видимому, компании Suva надоело оплачивать лечение лихачей, а значит, недалеко и до специальных пунктиков в страховке. Вот тут и пригодятся камеры: нарушил — похороны за свой счет. Впрочем, спортсмены считают, что травматизм на склоне провоцируют не лихачи, а новички и пьяницы.
ПЕРЕЗАГРУЗКА Иметь в линейке плохо продаваемые модели не может себе позволить даже Mercedes. По словам руководства компании, надежд не оправдал R-Klasse — за год в США продано всего 18 000 машин, в Европе — и того меньше. В то время как на обоих рынках планировалось продать порядка 50 000 (мощность завода в Алабаме). Теперь R-Klasse ждет либо серьезное обновление, либо «переезд» в другую нишу.
БЛЕДНАЯ КОПИЯ «Мастера римейков», американская телекомпания NBC приобрела лицензию на производство своего варианта программы Top Gear. Формат должен остаться прежним — трое ведущих и Стиг в шлеме. Но даже американские фанаты сомневаются, что успех удастся повторить. По некоторым сведениям, ведущих будут выбирать из знаменитостей класса D. То есть тех, кто был замечен в фильмах, мыльных операх и ток-шоу средней успешности. Нынешняя команда перебираться в Новый Свет пока не намерена.
ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ Компания Volvo начинает выпуск автоматических коробок Powershift с двойным сцеплением — по примеру популярной немецкой DSG. Цель, как и у предшественников — быстрое переключение и экономия топлива. Шведы, следуя своей репутации, делают акцент именно на втором преимуществе, экономии порядка 8%. На первых порах новой коробкой оборудуют модели C30, S40 и V50 с двухлитровыми дизельными двигателями. Возможно, Powershift будут устанавливать и на Ford.
МАЛЕНЬКИЙ ПРОХОДИМЕЦ Компания BMW ставит на конвейер MINI повышенной проходимости — MINI SAV. Чтобы разгрузить оксфордский завод, производство поручают австрийскому предприятию компании Magna Steyr Fahrzeugtechnik в городе Граце — сейчас там производят BMW X3. В Великобритании по-прежнему будут делать MINI, MINI Clubman и MINI Cabrio, увеличив мощность завода до 260 000 в год.
СКОВАННЫЕ Для активистов Greenpeace главное, чтобы было куда прицепить наручники. На январском автосалоне в Вене их внимание привлек BMW X5. Цель протеста — отучить людей пользоваться SUV'ами, которые «активно загрязняют окружающую среду». Посетители выставки мысленно благодарили судьбу, что в окружении «зеленых» оказалась машина, которую уже все видели. Пока активистов отвязывали, можно было посмотреть остальную экспозицию.
НА СДАЧУ Индийский концерн TATA, который скоро грозится купить Jaguar и Land Rover, порадовал премьерой на Делийском автосалоне. Nano уже пошел в производство, и это самый дешевый автомобиль в мире. По некоторым данным, индийским покупателям он обойдется всего в $2500. Кондиционера нет, магнитолы — тоже, даже на боковом зеркале со стороны пассажира сэкономили. Но этой «роскоши» нет у львиной доли машин, что ездят по дорогам Индии. В качестве партнера по продвижению малолитражки в Европу индийцы планируют выбрать FIAT.
ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ Компания Land Rover открыла прием заявок от смелых и умелых джиперов обоих полов на участие в очередном приключении G4 Challenge. Все что требуется от претендентов - зарегистрироваться на сайте www.landroverG4Challenge.com и пройти сито национальных и международных отборочных соревнований. Дальше их ждет Азия и финал, на старт которого выходят команды из 18 стран. Обязательное условие: в каждой команде по два разнополых спортсмена. Организаторы G4 Challenge на сей раз обещают особенно много воды, огня и медных труб.
КИРПИЧОМ ПО ВНЕДОРОЖНИКУ Это уже не первый демарш австрийских борцов за экологию. Они искренне верят, что для блага окружающей среды все SUV должны быть уничтожены.Слава Богу, за испытанное оружие пролетариата, булыжник, гринписовцы пока не взялись, остановившись пока на кирпиче, причем из картона. Из этого материала они и соорудили внушительный автомобиль, которым в знак протеста и перегородили вход на недавнее автошоу.
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД «Мощь на льду» - это не новая телевизионная развлекуха, где поп-звезды учатся кататься на коньках. Это новая программа зимнего вождения Bentley, которую предлагает российским клиентам компания Mercury. Здесь все серьезно: и крепкий лед Лапландии и 560 лошадиных сил под капотом Continental GT и Flying Spur. Серьезность обучения, впрочем, не отменяет хорошего досуга. Гонки на собачьих и оленьих упряжках, снегоходы, сауна, мороз во всю щеку и хорошее настроение - включены.
ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ Насилие над автомобилями может быть инструментом их продвижения на рынке. Так, например, поступили организаторы автошоу в Брюсселе, закопав сразу несколько машин на входе в центральный павильон.
ЕЖИЛИСЬ В ТУМАНЕ Назло зиме выступила компания Yamaha-Motors, организовав первый в России (а может и в мире) зимний тест-драйв гидроциклов, моделей 2008 года Super Jet и FX Super High Output. В качестве полигона было выбрано старое русло Кубани, куда сбрасывает теплые воды местная электростанция. Испытатели признались, что впервые в жизни получали удовольствие не столько от езды, сколько от падений в воду, температура которой оказалась градусов на 25 выше температуры воздуха.
Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа33060
Посетителей за 24 часа3285
Посетителей на сайте9
Зарегистрированных пользователей35012