Статьи
 

Новинки 2008 года. 25 с плюсом

5 Колесо - 1 (2008)(1)

1. AUDI A4
Платформа купе Audi A5, позаимствованная создателями седана, определила спор­тивный характер новинки. Раскрыть потенциал шасси, включающего в себя усовершенствованный полный привод quattro, поможет система Audi Drive Select, позволяющая менять настройки подвес­ки­, усилителя руля и привода акселератора.

А ТАКЖЕ:

2. BMW X6
«Внедорожное купе» X6 может смело претендовать на титул самой экстравагантной модели баварского автоконцерна. Новинка построена на узлах BMW X5, но при этом имеет полностью оригинальный экстерьер.
3. Cadillac CTS
Передняя часть нового поколения седана CTS выполнена в стиле футуристичного концепта Cadillac Sixteen. Но это не единственное отличие новинки от предшественника: автомобиль стал больше, получил более комфортабельный салон, новый 300-сильный мотор 3.6 V6 с непосредственным впрыском топлива, 6‑ступенчатые трансмиссии и самое главное — систему полного привода.
4. Cevrolet Aveo
Через два года после появления обновленного седана Chevrolet Aveo рестайлингу подвергся Aveo-хетч­бэк. Большая облицовка радиатора, фары в стиле Chevrolet Epica и новая передняя панель заметно освежили облик модели. Помимо этого Aveo получил новый 1,2‑литровый мотор и модернизированный двигатель 1.4.
5. Citroen C5
Компания Citroen решила вывести новый C5 в бизнес-класс, увеличив габариты автомобиля, придав ему агрессивный дизайн, улучшив качество отделки и шумоизоляции салона, а также добавив новых опций.
6. Dodge Journey
Основой этого 7‑местного кроссовера является «растянутая» на 125 мм платформа седана Dodge Avenger. Салон Journey продуман до мелочей: здесь­ имеется куча подстаканников и мест для поклажи, при этом обивка сидений может быть сделана из практичной ткани­ YES Essential­,­ которая легко моется и не при­тягивает пыль.
7. Fiat 500
Концерн Fiat вывел в свет римейк своего бестселлера второй половины ХХ века, ознаменовавшего начало экономического подъема послевоенной Италии и ставшего национальным символом страны. Работавшим над новой моделью дизайнерам Центра стиля Fiat удалось воссоздать не только облик, но и дух легендарного Fiat 500, так что неудивительно, что реинкарнированному «чинквеченто» не составило большого труда обаять жюри и завоевать главный приз конкурса «Автомобиль года в Европе».

8. Ford Kuga
В этой модели многие ожидали найти альтернативу мегапопулярному кроссоверу Nissan Qashqai. Однако маркетологи компании Ford решили иначе: в числе главных конкурентов Kuga они видят не Qashqai, а… Toyota RAV4!

9. GAZ Siber
Седан Chrysler Sebring предыдущего поколения, снятый с производства в США, получил вид на жительство в России, а вместе с ним и новое имя — «Сайбер». Нижегородская прописка модели должна существенно снизить ее цену: ожидается, что GAZ Siber будет стоить порядка $18 тыс.
10. Geely MK
В России появился еще один крупный дистрибьютор китайских автомобилей — компания Red Dragon, входящая в холдинг «Рольф». Geely МК — первая модель, которую Red Dragon будет предлагать в нашей стране.

11. Hyundai i30
Первая «литерная» модель компании Hyundai Motor была спроектирована специально для европейского рынка, а основой для нее послужила платформа другого «евроазиата» — Kia Cee’d. За счет большой колесной базы корейский хетч­бэк обладает одним из самых просторных салонов в классе, при этом Hyundai i30 обеспечивает высокий уровень не только комфорта, но и безопасности пассажиров.

12. Hummer H3X
В отделке «люксовой» версии «бэби-хаммера» используется еще больше хрома: этот элемент таблицы Менделеева укра­шает пороги, лючок бензобака, рейлинги и «кенгурятник». В оснащение новинки также входят окрашенная в цвет кузова решетка радиатора, пластиковый чехол для запаски и 18‑дюймовые колеса.
13. Infiniti EX35
Новинка Infiniti делит платформу с кроссовером FX35, однако благодаря меньшим размерам Infiniti EX35 легче и динамичнее своего «старшего брата». Особенностью этой модели является система кругового обзора, позволяющая исключить мертвые зоны при парковке машины.

14. Jaguar XF
Преемник Jaguar S-Type построен на модернизированной платформе своего предшественника. Приземистый кузов новинки, созданный с оглядкой на классические модели Jaguar, переводит ее из разряда обычных седанов в разряд четырехдверных купе. Тему спортивного образа модели поддерживают мощные двигатели, включая 416‑сильный 4.2 V8 Supercharged.

15. Kia Picanto
«Малышка» Picanto, европейский бест­селлер компании Kia Motors, претерпела рестайлинг. Главные изменения затронули переднюю часть автомобиля: здесь появились иные фары, бампер с большим воздухозаборником и облицовка радиатора, выполненная в новом корпоративном стиле марки. Кроме того, была улучшена отделка салона и установлена новая «музыка».
16. Lexus LX 570
«Внедорожный лимузин» Lexus построен на базе Toyota Land Cruiser 200. Мощная интегрированная рама, надежная система полного привода и различные электронные помощники позволяют этому автомобилю играючи штурмовать самое экстремальное бездорожье. При этом LX 570, как и любой Lexus, обеспечивает высочайший уровень комфорта пассажиров.
17. Mazda2
Как правило, каждое новое поколение автомобиля становится больше и тяжелее предыдущего, однако бывают и исключения. Так, новая Mazda2 на 4 см короче, на 5,5 см ниже и на 100 кг легче предшественницы. Уменьшение габаритов «двушки» не ухудшило комфорт пассажиров: по запасу пространства в салоне модель является одним из лидеров класса. При этом снижение массы машины позволило уменьшить расход топлива.

18. Mitsubishi Lancer Evo X
Новый «Эво» — это 280-сильный турбомотор, роботизированная КП и полный привод с активными центральным и задним дифференциалами.

19. Opel Agila
По сравнению с моделью предыдущего поколения (официально не поставлявшейся на российский рынок) новая Agila стала не только гораздо симпатичнее, но и просторнее: длина автомобиля выросла более чем на 20 см!
20. Peugeot 308
308-й «пыжик» — один из лучших представителей французского автопрома. Судите сама: машина прекрасно сложена, образцово ведет себя на дороге и входит в «пятизвездный клуб» Euro NCAP.
21. Renault Laguna
В новой Laguna большое внимание уделяется качеству отделки салона: в зависимости от уровня исполнения здесь используются вставки из металла и натурального дерева, как в авто­мобилях более высокого класса. Создатели новинки поработали и над улучшением защиты пассажиров: Laguna III станет первой в мире моделью, способной удовлетворить новым требованиям Euro NCAP, в которых рейтинг безопасности повышен до шести звезд.

22. Rolls-Royce Phantom coupe
Купе — четвертая модель в линейке Rolls-Royce Phantom с 2003 года. Производство новинки, созданной по мотивам концепта Rolls-Royce EX101, стартует летом, но заказать автомобиль в России можно уже сейчас.

23. Saab 9-3 Turbo X
Модель, созданная к 30‑летнему юбилею первого автомобиля Saab с турбомотором, будет выпущена ограниченным тиражом. Новинка оснащена 280-сильным мотором (естественно, с турбонаддувом), крутящий момент от которого делится между осями при помощи трансмиссии XWD.
24. Seat Altea Freetrack
Первый кроссовер в истории компании Seat построен на базе однообъемника Altea XL. От последнего его отличают увеличенный на 40 мм дорожный просвет, защитная пластиковая «юбка», увеличенный воздухозаборник в переднем бампере, 17-дюймовые колеса и полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex.

25. VW Tiguan
Компактный кроссовер из Вольфсбурга, построенный на агрегатах VW Golf V, готов сразиться за кошельки покупателей с Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Эта модель — первый в мире SUV, оснащаемый исключительно двигателями с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (мощностью 150 л.с. и выше). Новинка будет предлагаться в двух вариантах — городском и внедорожном, а в список ее опций войдет система автоматической парковки.

Вернуться к списку статей

Избранные рубрики

Нет избранных рубрик
Удалить 
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Статистика проекта

Автоматически подобранных5394
Просмотрено страниц за 24 часа32972
Посетителей за 24 часа3285
Посетителей на сайте8
Зарегистрированных пользователей35012